https://tvernews.ru/news/214004

В Кимрах трёх наркоманов лишили через суд водительских прав

TIA, 17 Августа 2016, 10:11
, 1

Кимрская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах. Так, было установлено, что трое жителей города Кимры, имеющих водительские удостоверения, при этом состоят на диспансерном наблюдении в наркологическом отделении и имеют медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

Предоставление права управления источником повышенной опасности лицу с медицинскими противопоказаниями нарушает права неопределенного круга лиц на безопасные условия движения, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с выявленными нарушениями Кимрский межрайонный прокурор обратился в городской суд с исковыми заявлениями о прекращении действия права управления транспортными средствами указанных граждан и о возложении на них обязанности вернуть водительские удостоверения в МРЭО ГИБДД №12 УМВД России по Тверской области.

Кимрским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило. Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:12 17 Августа 2016
    0 0
    Откуда известно, что эти люди - наркоманы? Алкоголики на наркоучёте быть не могут?

вверх