https://tvernews.ru/news/213989

В частном секторе Затверечья прочищают ливнёвки

TIA, 16 Августа 2016, 16:35
, 3

В соответствии с обращениями жителей в частном секторе Затверецкой части Твери администрацией города проводятся работы по прочистке водоотводных канав и водопропускных труб.

Для частного жилого сектора профилактика и предотвращение подтопления домов и придомовых территорий – крайне актуальный вопрос. Именно поэтому на заявки жителей о прочистке ливневой канализации в администрациях районов реагируют оперативно.

– У нас заключён муниципальный контракт с МУП «ЖЭК», – рассказывают в отделе благоустройства, жилищно-коммунального комплекса и экономики администрации Заволжского района. – В его рамках вызывается бригада, которая проводит все необходимые работы по предотвращению засорения ливневой канализации.

16 августа отрабатывалась заявка, поступившая от жителей Затверецкого бульвара. При помощи спецтехники из труб и канав откачивалась грязь, после чего они промывались чистой водой. Параллельно в ручном режиме велась уборка и вырубка поросли, затрудняющей проток воды через канализационную систему.

– Такие работы действительно важны для частного сектора, – говорят жители Затверецкого бульвара. – Мы рады, что на нашу заявку отреагировали так оперативно. Теперь после проведения этих работ мы можем жить спокойно, зная, что риска подтопления практически нет.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:36 16 Августа 2016
    7 0
    Ну что врать то!!!!!! Мы написали заявление о прочистке канавы по 1-му клубному переулку в прошлом году. Нам ответили, что нет денег, ждите следующего года. Тогда написали язвительное письмо на имя Тимофеева и возложили всю ответственность за затопление на него лично. Пришло письмо с обещанием прочистить канаву в этом году. Год проходить а канава так и не чищена.

    • 18:08 16 Августа 2016
      0 0
      а это где прочищают?

  • 18:08 16 Августа 2016
    0 0
    вот раньше жили,всегда за своими канавами следили....а теперь техника вон какая

вверх