https://tvernews.ru/news/213989

В частном секторе Затверечья прочищают ливнёвки

TIA, 16 Августа 2016, 16:35
, 3

В соответствии с обращениями жителей в частном секторе Затверецкой части Твери администрацией города проводятся работы по прочистке водоотводных канав и водопропускных труб.

Для частного жилого сектора профилактика и предотвращение подтопления домов и придомовых территорий – крайне актуальный вопрос. Именно поэтому на заявки жителей о прочистке ливневой канализации в администрациях районов реагируют оперативно.

– У нас заключён муниципальный контракт с МУП «ЖЭК», – рассказывают в отделе благоустройства, жилищно-коммунального комплекса и экономики администрации Заволжского района. – В его рамках вызывается бригада, которая проводит все необходимые работы по предотвращению засорения ливневой канализации.

16 августа отрабатывалась заявка, поступившая от жителей Затверецкого бульвара. При помощи спецтехники из труб и канав откачивалась грязь, после чего они промывались чистой водой. Параллельно в ручном режиме велась уборка и вырубка поросли, затрудняющей проток воды через канализационную систему.

– Такие работы действительно важны для частного сектора, – говорят жители Затверецкого бульвара. – Мы рады, что на нашу заявку отреагировали так оперативно. Теперь после проведения этих работ мы можем жить спокойно, зная, что риска подтопления практически нет.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:36 16 Августа 2016
    7 0
    Ну что врать то!!!!!! Мы написали заявление о прочистке канавы по 1-му клубному переулку в прошлом году. Нам ответили, что нет денег, ждите следующего года. Тогда написали язвительное письмо на имя Тимофеева и возложили всю ответственность за затопление на него лично. Пришло письмо с обещанием прочистить канаву в этом году. Год проходить а канава так и не чищена.

    • 18:08 16 Августа 2016
      0 0
      а это где прочищают?

  • 18:08 16 Августа 2016
    0 0
    вот раньше жили,всегда за своими канавами следили....а теперь техника вон какая

вверх