https://tvernews.ru/news/213987

В Тверской области увеличилось число заболеваний ОКИ неустановленной этиологии

TIA, 16 Августа 2016, 15:43
, 1

В июле 2016 г. в Тверской области зарегистрировано более 14,5 тысяч  случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе 9 тысяч у детей до 17 лет. В общей структуре инфекционных болезней доминирующее значение имели острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), на долю которых пришлось  82%.

Отмечено снижение заболеваемости ОКИ установленной этиологии, острым вирусным гепатитом В, хроническим гепатитом С, ветряной оспой, педикулезом, сифилисом.

Рост  отмечается по заболеваемости сальмонеллезными инфекциями, бактериальной дизентерией, ОКИ неустановленной этиологии, коклюшем, скарлатиной.

Вспышечной заболеваемости ОКИ в  июле 2016 года на территории Тверской области не зарегистрировано.

Также не  зарегистрированы случаи заболевания холерой, дифтерией, краснухой, полиомиелитом, гемофильной инфекцией, туляремией, сибирской язвой, бруцеллезом, острым  вирусным  гепатитом  С,  менингококковой инфекцией.

Пострадали от укусов, ослюнения, оцарапывания  животными 517 человек, от  укусов дикими животными - 2 человека.

По состоянию на 11 августа в Тверской области зарегистрировано 4496 обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей, в т.ч. у 1465 детей. Экстренную серопрофилактику получили 1308 человек.

С начала эпидсезона в Тверской области   диагноз  «клещевой вирусный энцефалит», связанный с укусами клещей, зарегистрирован у 2-х жителей области (Нелидовского и Западнодвинского районов), диагноз «иксодовый клещевой  боррелиоз» - у 20-и жителей  области.

В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» и иных лабораториях, проводящих такие исследования, с начала сезона присасывания клещей исследовано  1808 клещей, снятых с людей,  обнаружено 299 положительных   находок  (16,5% от числа исследованных клещей):  7- на клещевой энцефалит, 255 - на иксодовый клещевой боррелиоз, 21- на моноцитарный эрлихиоз, 16- на гранулоцитарный анаплазмоз. Также были выявлены клещи, зараженные несколькими инфекциями (22).

Из объектов окружающей среды было исследовано 357  клещей,  из которых  1 клещ был заражен вирусом клещевого энцефалита, 60 - боррелиями, 6 - эрлихиозом, 5 - анаплазмами.

В течение июля  2016 года в Тверской области проводилась иммунизация населения против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи, туберкулеза, вирусного гепатита В, гемофильной инфекции. Всего привито более 36  тысяч  человек, в т.ч  более 27 тысяч детей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:47 16 Августа 2016
    2 0
    "Пострадали от ... ослюнения... животными..." )))

вверх