https://tvernews.ru/news/213984

В Твери будут судить мужчину, подозреваемого в совершении тяжкого преступления шесть лет назад

TIA, 16 Августа 2016, 15:00
, 1

Калининским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, ранее находившегося в розыске с 2010 года по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 25 апреля 2010 года в ночное время в помещении кафе, расположенного в Калининском районе, обвиняемый, совместно со своим знакомым (осужденным в 2010 году за совершение данного преступления) находясь в состоянии алкогольного опьянения причинили телесные повреждения мужчине, от которых последний скончался через непродолжительное время у себя дома.

Непосредственно после совершения преступления один из злоумышленников был задержан сотрудниками полиции, а другой с места происшествия скрылся. Принятыми мерами следственного и оперативно-розыскного характера установить местонахождение разыскиваемого не представилось возможным, в связи с чем последний был объявлен в федеральный розыск.

10 марта 2016 года, спустя почти 6 лет, разыскиваемый был задержан в г. Кириши Ленинградской области. Там он жил, женился и растил двоих детей.

Он был доставлен в Тверь и задержан следователем Следственного комитета по обвинению в совершении вышеуказанного преступления.

11 марта 2016 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана необходимая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


вверх