https://tvernews.ru/news/213982

Житель Твери осужден за экстремизм

TIA, 16 Августа 2016, 13:45
, 12

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации).

Установлено, что 36-летний мужчина, находясь по месту жительства, воспользовавшись устройством с технической возможностью выхода в интернет, разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» изображения и фотоизображения, содержащие призывы к экстремистской деятельности.

Размещенная информация носит открытый характер, поскольку к ней имеет доступ неограниченный круг лиц.

Приговором Заволжского районного суда Твери с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 14:25 16 Августа 2016
    6 3
    Слушайте, обозреватели соц сетей, вы надоели. Лучше бы занялись чем-нибудь полезным.
    Вы же знаете, как трудно быть богом. По-чаще проходите осмотры у психологов.

  • 14:43 16 Августа 2016
    6 3
    Кто пользуется Вконтактом, - в чем разница между изображением и фотоизображением? Особенно хотелось бы почитать ответ автора обвинительного заключения.

    • 15:14 16 Августа 2016
      4 0
      Изображение - картинка, рисунок, клипарт и т.п. Фотоизображение="фотография" на казенном языке. Думаю, что так.

      • 16:18 16 Августа 2016
        1 2
        Не совсем так. Изображения бывают растровые и векторные, и вот это обстоятельство рушит ваше представление об изображениях.

    • 15:32 16 Августа 2016
      10 0
      Квакин, угадайте, на какой из картинок фотоизображение? ))

      • 16:13 16 Августа 2016
        0 2
        А причем тут лягушки? Каждый так и наровит обидеть или хотя бы задеть мою Личность.
        И да, спорить о цифровых картинках - это путь в никуда, или в бесконечность - можно спорить пока не отвалится язык, потому что в фотошопе можно сейчас нарисовать все, что угодно. По этой причине, по-моему, и до сих пор цифрофото и цифровидео не считаются доказательством вины. И кстати и аналоговые материалы тоже не являются доказательствами, т.е. снятые на пленку, так как и негативы тоже можно подделать.

        • 17:00 16 Августа 2016
          2 0
          Я хотела задеть... чуть-чуть...)

          • 19:36 16 Августа 2016
            1 2
            Это то, что называют фотожабами?
            Сейчас смотрел советские фильмы 30-х годов и там были титры "Все чаще стали пропадать ребята. Гнилой ветер разложения разбудил старые привычки" Похоже, там речь о притоне с хмарами, некоторые эпизоды прикольные - решил поделиться впечатлениями. Угу... пришел Мустафа маленького роста и всех клиентов и всех хмар связал одной веревкой в одну большую кучу. Надо будет взять на заметку "Гнилой ветер разложения разбудил старые привычки", где-нибудь на ТИА вставлю, блесну эрудицией.

  • 14:49 16 Августа 2016
    4 3
    Проблема решается элементарно - взяли да удалили непонравившиеся картинки, а на саму страничку наслали бы вирусов.
    На фиг нужна эта имитация работы через суд и сообщения в СМИ? Вроде бы РФ - это не Парагвай.

    • 15:16 16 Августа 2016
      7 0
      Можно решить и так, но кому это нужно. Впаивание реальных сроков и публикация в СМИ - акт устрашения для других таких же "диванных экстремистов", чтобы они читали и видели, что будет за публикацию картинки.

      • 15:58 16 Августа 2016
        5 2
        Не выдумывайте. Экстремизм - это особенное состояние души, ему не подвержены все подряд, а только богоизбранные, и появляется эта особенность тогда, когда человек исчерпал все доступные ему способы устроиться в жизни, или же к экстремизму его подтолкнула сама система. Слышали поговорку "крайности сходятся"? - это было сказано про систему и экстремизм.
        Учитывая профиль читательской аудитории ТИА, получается, что все подобные публикации - это стрельба в "молоко", заметьте, за казенный счет. Во-первых, настоящего экстремиста заявлениями в СМИ не испугаешь. А во-вторых, если уж захотелось что-нибудь опубликовать, то пусть ФСБ ищет более подходящие места. Например, я так и вижу, как добропорядочные Дорис и Хортон от чтения таких заявлений хватаются за сердце. А Дорис потом еще целый час вскрикивает ой, ой, ой! Мне их жалко, и я считаю своим долгом оградить их чувствительные натуры от столь грубого нажима системы. Если пейсатель из спецслужб не понимает таких простых вещей, или, скажем, использует публикации в СМИ для отчетности перед начальством о проделанной работе, то эту дурь придется выбивать у него из головы. Или же в следующий раз пусть подробно описывает картинки, которые по его мнению могут побудить людей с неустойчивой психикой на борьбу с системой. Я сужу по себе, - я пересмотрел миллионы картинок, но ни одна из них не побудила меня бороться с системой. А вот если в ФСБ стали набирать кисейных барышень, которым кажется, что картинки в интернете могут привести к революции, то это проблема ФСБ. Пусть это ведомство проанализирует данную проблему, и посмотрит на себя со стороны. Мне кажется сейчас они недопонимают, что над ними скоро смеяться будут.

      • 23:46 16 Августа 2016
        2 0
        Да вы романтик! Акты устрашения, запугивание гражданского общества, борьба с инакомыслием - это всё лирика для диванных диссидентов. Действительность гораздо проще, обыденнее и циничнее.
        Кстати, обратите внимание, что по фуфлыжным статьям притягивают почти исключительно из "Вконтакте".

вверх