https://tvernews.ru/news/213969

На турнире на Кубок губернатора Тверской области ТХК выиграл у "Сокола" со счётом 2:0

TIA, 16 Августа 2016, 09:53
, 0

На первых минутах матча команды только начали присматриваться друг к другу. Первую острую атаку совершили игроки ТХК на четвертой минуте первого периода. Артур Сарваров с близкого расстояния совершил бросок, но Илья Андрюхов не позволил распечатать свои ворота.

Уже в первом периоде после удаления Дмитрия Кириллова соперники слегка потревожили только что прибывшего в расположение Твери вратаря Антона Тодыкова.

Тверские хоккеисты раз за разом создавали натиск на ворота соперника, в результате после отличного паса Дмитрия Цыганова удалось распечатать ворота «Сокола», но после видеопросмотра игрового момента шайбу не засчитали. Далее следует череда удалений, но реализация большинства не приносит результатов ни одной из команд. В первом периоде хозяева матча явно владели инициативой, о чем и говорит статистика матча по броскам - 15:7.

На второй период «Сокол» вышел в меньшенстве, но совершить опасные моменты у ворот гостей не удалось. После небольшого натиска соперника крылатые вышли на опаснейшую атаку: Сергей Смуров пытался отправить шайбу в ворота Ильи Андрюхова, но вратарь смог прочитать бросок и не позволил ТХК выйти вперёд.

На экваторе матча «Сокол» дважды нарушал правила с разницей в полторы минуты. Комфортное преимущество в два игрока удачно удается реализовать тверским хоккеистам. После неточного броска Станислава Заборникова шайба отскакивает от вратаря гостей, и на добивании хитрее и быстрее всех оказывается Андрей Иванов - 1:0. Тверь выходит вперёд!

Третья двадцатиминутка начинается с активных и жестких атак «Сокола». Работы на пятаке хозяев становится значительно больше. На высоте Тодыков – его красивейшие сейвы спасают команду, сохраняя преимущество по счету. Но вот уже на 54-й минуте матча «Сокол» зарабатывает очередное удаление, и на отложенном штрафе Никита Бондарев отдает пас на синюю линию Михаилу Орлову, который, в свою очередь, мощнейшим броском накидывает на ворота, где новичок команды Сергей Смуров подправляет шайбу в створ - 2:0.

На последних минутах матча красноярцы вновь пытаются пробить ворота ТХК, но вратарь Твери справляется с бросками. Звучит финальная сирена, и первый сухарь турнира оформляет Антон Тодыков.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх