https://tvernews.ru/news/213961

Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев станет заместителем Председателя Правительства региона

TIA, 15 Августа 2016, 18:52
, 25
<p></p>

О повышении статуса главы регионального аграрного ведомства исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя заявил в ходе поездки по лечебным учреждениям Твери.

- Сегодня было принято решение о том, что министр сельского хозяйства Павел Иванович Мигулев будет одновременно заместителем Председателя Правительства Тверской области и руководителем ведомства. Для нас эта отрасль знаковая, и мы считаем необходимым укреплять ее управленческую структуру, кадровый состав, а также увеличивать финансирование, - сказал Игорь Руденя.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, принятое решение руководитель области озвучил, отвечая на вопросы журналистов о значении улучшения качества здравоохранения для комплексного развития сельских территорий. Глава региона, в частности, сообщил, что со следующего года запланирована активизация участия Тверской области в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», которая предполагает, в том числе усиление социальной инфраструктуры на селе.


 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 19:40 15 Августа 2016
    9 0
    "со следующего года запланирована активизация участия Тверской области в федеральной программе..."

    Планировать легко! А вот выполнить обещания?
    Хотя всегда можно сказать, что мы обещали запланировать, запланировали. Но мы же не обещали запланированное реализовывать...

  • 19:59 15 Августа 2016
    9 0
    Особенно интересно было медикам узнать о повышении статуса министра сельского хозяйства области!
    Или Руденя таким образом обратил особое внимание на охрану здоровья Мигулева? Что-то знает, не иначе.

    • 10:34 16 Августа 2016
      1 1
      В ТО всегда был первым замом начальник сельхоза, по-сути, просто все вернулось на круги своя. Таким образом, теперь исторически доказано, что Шевелев, Зеленин и отчасти Платов были изобретателями-любителями, все они правдами и неправдами смогли сесть не в свои сани и практически, загнали сельское хозяйство в могилу. Увы, население области пережило их эпоху далеко не всё, многие не пережили. И к тому же при Платове, Зеленине и Шевелеве возникло новое поколение чиновников, даже, по моему, целых два поколения. И они перемешались между собой! Ироды!

      • 11:17 16 Августа 2016
        1 0
        Автор минуса, вы можете привести какое-нибудь доказательство, однозначно свидетельствующее о том, что изобретения любителей (Шевелева, Зеленина и отчасти Платова) благотворно сказались на развитии медицины, или образования, или науки, или культуры или еще чего-нибудь?

      • 11:24 16 Августа 2016
        1 0
        И второй вопрос. Принес ли пользу перечисленным выше отраслям бурный рост численности чиновников при Шевелеве, Зеленине и Платове? Равно как и отчаянные попытки сокращения их поголовья?

      • 11:29 16 Августа 2016
        0 0
        И третий вопрос. Будет ли польза для области, если первым замом правительства сделать министра здравоохранения, то есть подчинить ему и сельское хозяйство, и культуру, и ЖКХ, и все остальное? Может министра туризма возвысить над всеми?

  • 17:19 15 Августа 2016
    14 0
    Завтра ВРИО будет встречаться с докторишками и подобным бюджетным отстоем в медунивере. Если не наврали. Говорят, что медики не горят особым желанием переться на эту встречу, но вышел строгий приказ ( негласный ) явку обеспечить, лишнего не спрашивать, только одобрять и молча кивать. "Острые" вопросы будут задавать только преданные и проверенные работники. Или совсем задрюченные начальством. Очередной дуршлаг лапши на уши представителям одной из самых высокооплачиваемых ( не у нас, в странах НАТО ) профессии заготовлен.

    • 23:41 15 Августа 2016
      6 0
      Ну, по районам области уже прошлись. Установка такая - в каком мудэня не на первом месте, в том глава уже не глава...

      • 09:31 16 Августа 2016
        0 0
        А в Спировском?

  • 20:56 15 Августа 2016
    2 0
    Поставьте мне плюс, кого это волнует

  • 22:35 15 Августа 2016
    8 0
    Больших, видать, успехов добился мигулев в сельском хозяйстве, раз его повышают... Сколько центнеров борщевика с гектара надоили в этом году? )))

  • 23:42 15 Августа 2016
    0 0
    Из Минсельхоза в СМИ поступала инфа о планах развитиях кооперации. Но это была не совсем инфа, больше было похоже на утечку. Непонятно, появятся, наконец, деньги в сельском хозяйстве или не появятся? Сфера огромаднейшая, денжищь, чтоб поддерживать в ней жизнь, нужно немеряно. С какого бока нужно за нее браться, тоже непонятно. Наверное "кооперация" и будет тем самым ключиком к "экономике"?

  • 08:58 16 Августа 2016
    1 1
    старый конь борозды не испортит

    • 11:03 16 Августа 2016
      1 0
      Но и глубоко не вспашет.

  • 09:25 16 Августа 2016
    0 0
    Не знаю, станет ли это толчков в развитии сельского хозяйства в регионе и не торопиться ли и.о. делать такие громкие заявления и назначения (ведь он пока формально всего лишь и.о. и как он сам подчеркивает "если выберут"). Ведь если не выберут, то наверняка другой губернатор назначит своего зама... В общем, могли бы и повременить.

    С другой стороны радует то, что это не очередной, никому здесь неизвестный, "легионер" из Москвы, а человек, проработавший в регионе уже много лет и знающий проблематику. Многие как раз ждали "легионера" - доверенного человека и.о. из его московского окружения.

    • 11:53 16 Августа 2016
      1 1
      Вообще то Мигулев умный мужик и свое направление знает. Посмотрим как дальше работа у него пойдет.

      • 12:11 16 Августа 2016
        3 0
        откуда он его знает? у нас нет сельского хозяйства! наверное очень много внес вразвитие строительства! одни коттеджи на землях сельхоз назначения!

  • 10:13 16 Августа 2016
    0 0
    В современной России нет ни одного региона, который улучшил бы свое благосостояния за счет развития сельского хозяйства. Не говоря уже об отсутствии климатических и людских ресурсов для его развития в Тверской области. Это для тех, кто от нового губера ждет лучшей жизни.

    • 11:20 16 Августа 2016
      2 0
      Для тех, кто не помнит или по молодости не знает. Были времена, когда действовала программа освоения Нечерноземья, наподобие освоения Целины. И даже медали за освоение давали. Чем все закончилось всем известно.
      Профессионалы в области демографии и экономической географии рисуют будущее Нечерноземной зоны России, а не только Тверского региона, далеко не в розовых тонах.
      Только в России занимаются растениеводством вплоть до границ полярного круга.

  • 11:38 16 Августа 2016
    0 2
    Пал Иваныч человек ещё из платовской плеяды.
    И как человек он очень неплохой. Уравновешенный, не чванливый, внимательный etc.
    А вот как профессионал... Сложно говорить, ведь тема села явно не выигрышная, это ж не "Газпром". Ну посмотрим. Будущий губернатор явно будет форсировать развитие АПК и у Павла Ивановича будет много шансов для того, чтобы проявиться в проф. сфере.

    • 11:57 16 Августа 2016
      1 0
      Он был в АПК еще при Суслове, кажется, заместителем Толока

    • 12:06 16 Августа 2016
      0 2
      Если Руденя добудет денег, то может в чем-то и проявит себя Мигулев. Не даст денег, не проявит.

      • 13:46 16 Августа 2016
        0 0
        Вы где видели российского чиновника добывающего деньги для дела, а не для своего кармана?!

        • 14:18 16 Августа 2016
          0 0
          Я понимаю, это звучит непривычно, но Руденей уже переделано много дел, в которых не видно его личного интереса, кроме желания стать губернатором. И еще. Он очень сильно раскручивает маховик всевозможных дел и процессов, которые не сыпят монеты прямо ему в кошелек - никто из комментаторов его в этом пока не уличил (обратите внимание, что и ваш коммент получился голословным). Маховик теперь мог бы долго крутиться по инерции, но Руденя так устроен, что будет и дальше его крутить и крутить. И это хорошо, так как он делает это на энтузиазме, - ему не надо рубить бабло для себя, так как все его проблемы уже решены. Кроме того, что он работоголик, крутить маятник его побуждает еще и система. Речь о специфической системе впрыска адреналина.

  • 12:11 16 Августа 2016
    0 0
    ... о том и толк.

вверх