https://tvernews.ru/news/213956

Игорь Руденя: Конаковский район - один из самых перспективных в Тверской области

TIA, 15 Августа 2016, 15:58
, 20

Конаково и Конаковский район посетил и.о.губернатора Тверской области Игорь Руденя. Одну из первых остановок сделали в селе Селихово. Здесь он посетил Ильинский храм в сопровождении настоятеля - протоиерея Виктора Гурова, а также детско - юношеский центр «Новая Корчева», расположенный на территории храмового комплекса.

В центре обучается около 750 детей всех возрастов из Конакова и близлежащих деревень. Здесь они занимаются различными видами прикладного творчества, музыкой, вокалом. Основное внимание в центре уделяют духовно-нравственному воспитанию. Осмотрев помещения учебных студий, поговорив с педагогами, ознакомившись с результатами их работы, глава региона пришел к выводу, что многие образовательные учреждения Твери и Москвы могли бы брать пример с «Новой Корчевы». Он также добавил, что с удовольствием бы отдал на обучение в центр и собственных детей.

Затем Игорь Руденя посетил ОАО «Энергостальконструкция» - одно из самых успешно функционирующих предприятий Конаковского района, чья продукция, а это опоры линий электропередач и другие металлоконструкции, востребована на региональном уровне, а также поставляется на самые известные стройки страны, в том числе и строительство энергомоста в Крым и Керченской переправы. Завод является крупным налогоплательщиком. В 2016 году поступления от его деятельности в региональную казну уже составили 90 млн. рублей. С большим интересом Игорь Руденя ознакомился с организацией работы цехов и технологическими процессами.

И.о. губернатора отметил, что политика Правительства Тверской области направлена на то, чтобы развить по максимуму экономику региона. Она из форм поддержки любого предприятия – это размещение заказов. И в дальнейшем это в полной мере должно стать реальностью для конаковского предприятия ОАО «Энергостальконструкция». Эту информацию он огласил на встрече с трудовым коллективом завода. «На таких, как вы держится наша страна и наша экономика!» - сказал Игорь Руденя, вручая награды лучшим работникам. Он также оценил значительный личный вклад ген. директора завода А.П. Шинкаренко в развитие предприятия и наградил его Знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области».

Заводчане смогли задать главе региона вопросы, которые их волнуют в данный момент: о качестве медицинского обслуживания, тарифах ЖКХ, выделении земельных участков многодетным семьям и тд. Многие вопросы удалось решить на месте. В частности, жильцы шести ветхих домов по ул. Жилкоп получили обещание о расселении уже в будущем году. Глава Тверской области и присутствовавший на встрече глава города Конаково Валерий Максимов решили внести все упомянутые строения в госпрограмму по расселению ветхого жилья.

Игорь Михайлович общался с жителями региона и в других местах. «Встречи с гражданами позволяют понять истинное положение дел в регионах и дают четкие ориентиры в работе» - считает Игорь Руденя. Состоялась и встреча с главами поселений Конаковского района. Проблемы, которые интересуют представителей власти, полностью совпадают с теми чаяниями, которые высказывают жители района: это проблемы здравоохранения, образования и ЖКХ, развитие малого и среднего бизнеса, состояние дорог.

Подводя итоги визита, и.о. губернатора отметил Конаковский район как один из самых перспективных в Тверской области, поскольку здесь действуют передовые предприятия, реализуются крупные инвестиционные проекты. Однако он убежден, что возможности района гораздо шире. Как один из самых перспективных, он назвал агропромышленный комплекс. Важным шагом в его развитии станет создание постоянно действующей выставочной площадки, где сельхозпроизводители смогут показывать свою продукцию. Одним из направлений должно также стать исполнение закона об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных угодий. Эту проблему жители обозначили как острую и требующую немедленного решения. Область готова оказывать помощь тем, кто намерен вводить пашню в оборот.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 16:26 15 Августа 2016
    15 2
    Выражаю свое глубокое возмущение действиями редакции ТИА. Этот тип далеко еще не губернатор, как его несколько раз "лизнули" в этой заметке и неизвестно будет ли он им. Так грубо льстить могут только подонки последние. Можете меня банить, но я вас презираю за это.

  • 17:05 15 Августа 2016
    10 0
    Новостной марафон "Ни дня без Мудени!" продолжается! Ура, товарищи! А когда там агитация-то начинается? Там же вроде еще какие-то кандидаты есть, о них хоть что-нибудь будет в эфире?

    • 17:14 15 Августа 2016
      6 1
      Редакция ТИА свою долю "пирога" уже получила. Протащить этого человека, которому на область плевать сто раз ( у него другие цели), вот задача редакции. Кстати это грубое нарушение закона о выборах : а) использование админ.ресурса;б)преждевременная агитация. Где Прокуратура, где ЦИК ????

    • 17:14 15 Августа 2016
      2 1
      Редакция ТИА свою долю "пирога" уже получила. Протащить этого человека, которому на область плевать сто раз ( у него другие цели), вот задача редакции. Кстати это грубое нарушение закона о выборах : а) использование админ.ресурса;б)преждевременная агитация. Где Прокуратура, где ЦИК ????

      • 17:32 15 Августа 2016
        4 1
        Это никакое не нарушение, а освещение деятельности органов власти. И. Руденя - и.о. губернатора, а значит его деятельность должны освещать.

        Да, формально это предвыборный пиар и мы то с вами это понимаем, но по закону - все законно (простите за каламбур). Так что не надо пинать ТИА.

        Это старая практика в России - назначать заранее и.о. того человека, который в дальнейшем займет эту должность. Обкатан способ еще на президенте (он в свое время тоже успел побыть и.о.) - прекрасно работает и никакой закон не нарушается формально, а поле для продвижения кандидата открывает просто огромное и не оставляет и малейших шансов конкурентам. Теперь используется повсеместно.

      • 17:58 15 Августа 2016
        0 0
        К сожалению, это не агитация. Ибо есть волшебная приставка "и.о." и вроде как чисто формально просто идет освещение деятельности главы региона. По бумажкам придраться нельзя, а уж каким образом этот вал идет что через ТИА, что через другие СМИ региона мы узнаем вряд ли (я лично вижу 3 варианта: пресс-релизы от правительства области как штука официальная и которую типа обязаны размещать; некий тонкий намек, что ребят, дело такое, надо (варианты разные); тупо размещение за деньги (сомневаюсь, все же именно в данном случае можно это дело раскопать и прижать любое СМИ)).

        • 21:08 15 Августа 2016
          2 0
          да какая это агитация? человек с ранимой психикой прочитает комменты под новостью и сам добровольно отправится в психушку на лечение

  • 17:45 15 Августа 2016
    6 0
    В свете перспективности может область переименовать в Конаковскую область ?

    • 00:45 16 Августа 2016
      2 0
      И присовокупить к Москвацкой.

  • 18:19 15 Августа 2016
    3 0
    "Игорь Руденя: Конаковский район - один из самых перспективных в Тверской области"
    Это потому что там недавно Владимир Владимирович завтракал?

    • 21:18 15 Августа 2016
      4 0
      Любой маленький район был бы переспективным, какого рожна все предприятия, логистику, автоцентры и т.п пихаете в конаковский -калининский районы, и от бюджетного пирога лучшие куски им -а что в маленьких районах люди живут 3 сорта не переспективные чем они то вашей милости не заслуживают И.М.Р.

      • 14:09 16 Августа 2016
        0 0
        транспорт играет большую роль

  • 18:53 15 Августа 2016
    4 0
    Здесь есть некое лукавство. ФСО получило право отчуждать земли в свою пользу. Учитывая нахождение резиденции президентов в Завидово Конаковского района, хотелось бы знать на сколько уменьшится территория Конаковского района Тверской области?
    И что делает постоянно находящаяся с исполняющим обязанности депутатка Максимова?! Насколько помню, рядом с ним должен находиться Лукин, кандидат в сенаторы от Тверской области.

    • 19:20 15 Августа 2016
      4 0
      Короста на запах чует деньги и где вкусно кормят.

  • 17:08 15 Августа 2016
    8 0
    Какой же всё-таки дешёвый цЫрк мы ежедневно наблюдаем, господа. Депутат в жёлтой каске, ничего не понимающая в том, о чём сообщает производственник, но с интересом склонившая голову, особенно колоритна. И, конечно, ручкание с малолетним кадетоказаком. По примеру ВВП, "внезапно" выходящим из толпы охранников для объятий с простым народом. Что ни день, то открытие нового уровня человеческой глупости.

  • 01:50 16 Августа 2016
    2 0
    Ой, ну правда! Тетя в желтой шапке, ну хватит уже людей-то смешить! Чисто из женской солидарности посоветую - бросай ты эти пиар-акции, толку из тебя все равно не будет, и добрым словом никто не помянет. Взялась бы лучше за себя, привела бы в порядок. Научилась бы жить, как женщина, красивая и мудрая... А то... Все. У меня - слова закончились. Остались только знаки..

  • 08:05 16 Августа 2016
    4 0
    Этой тете в желтой каске ну уж очень хочется снова побыть депутатом, "слугой народной". Как Москва то понравилась с зарплатой в пол-ляма. Нет бы снова в Старицу, на воздух, к коровам.

  • 08:42 16 Августа 2016
    0 0
    Когда губернатор грамотен, мудр и болеет за народное дело, то любой район области является перспективным. Область ждут глобальные преобразования, господа- хватит ходить вокруг да около! Нужно засучить рукава и работать как делает это губернатор и его близкое окружение, его сподвижники и соратники!

    • 09:06 16 Августа 2016
      4 0
      только вот эти "радения" кончаются на следующий день после выборов обычно, а потом да, он будет работать, только не на наше благо, а на свое и тех кто его суда засунул

  • 17:01 16 Августа 2016
    1 0
    в Конаково одни москвичи наверное поэтому перспективный

вверх