https://tvernews.ru/news/213948

Осужденные из колоний Тверской области увлеклись ландшафтным дизайном

TIA, 15 Августа 2016, 13:47
, 6

Конец лета – самая лучшая пора для колонийских «ландшафтных дизайнеров», когда результаты их трудов предстают во всей красе. Территории жилых зон учреждений УФСИН России по Тверской области украшают многочисленные цветники.

Отдать дань красоте, созданной садовниками и цветоводами, могут осужденные ИК-9 Нелидовского района. Клумбы, хвойные и декоративные кустарники, резные фигуры – нет здания, рядом с которым не было бы декоративных насаждений.

Посреди центральной площади жилой зоны находится клумба-многогранник, возле дежурной части разбита круглая клумба. Рядом из волн зеленого газона вырастает двухуровневая клумба ромбовидной формы.

Перед зданием столовой в окружении стилизованных под старину фонарей находится «альпийская горка» – самая оригинальная декоративная композиция колонии.

В лексикон осужденных ИК-4 города Торжка также вошло понятие «ландшафтный дизайн». Нынешним летом к благоустройству территории в этой колонии общего режима подходят с особым старанием, поскольку в сентябре здесь пройдет «День колонии».

Ухоженный ландшафт, зеленые ровные газоны, клумбы с цветущими розами, замысловато подстриженные декоративные кусты – вот далеко не полный перечень того, что стало результатом кропотливой работы осужденных.

А в ИК-1 города Твери даже провели конкурс среди исправительных центров на лучшую клумбу. На протяжении двух месяцев осужденные занимались облагораживанием закрепленных за центрами территорий, проявляя способности к творчеству. По итогам призовое место занял исправительный центр №3, его осужденные были поощрены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:12 15 Августа 2016
    2 0
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не грабило)

  • 16:51 15 Августа 2016
    2 0
    Аж слеза навернулась... Внутренний исправительный туризм.

  • 17:30 15 Августа 2016
    2 0
    Много пошло новостей из колонии, прям как вузы к себе завлекают.

  • 20:58 15 Августа 2016
    1 0
    Особенно им удаются подземные туннели

  • 09:29 16 Августа 2016
    0 0
    Чувствую, скоро пойдут новости о торжественных проводах уже не бывших зеков, а выпускников курсов повышения квалификации.

  • 09:35 16 Августа 2016
    1 0
    Я все думал, а чего все откинувшиеся так рвутся обратно. Официально сообщалось, что бывшие просто не могут адаптироваться к стремительно меняющимся условиям рыночного общества. А вона как оно! Теперь знаю, что их тянет обратно: евродуш, кафе с вешенками, диплом о высшем образовании... И ландшафтный дизайн, конечно же. Тюрьма - дом родной (теперь буквально).

вверх