https://tvernews.ru/news/213939

В Тверской области увеличивается финансирование ипотечного кредитования

TIA, 15 Августа 2016, 11:22
, 4

В Тверской области увеличиваются объемы финансирования ипотечного жилищного кредитования, которое осуществляется в рамках государственной программы по созданию условий для комплексного развития территории, обеспечения населения доступным комфортным жильем и объектами инфраструктуры.

Гражданам, приобретающим жилье с использованием ипотечных жилищных кредитов, предусмотрена социальная выплата в размере 50 тыс. рублей. В 2016 году на эти цели было заложено 10,7 млн рублей.

В связи с увеличением количества обращений о предоставлении выплаты в Правительстве Тверской области принято решение об увеличении финансирования по этому направлению на 7,1 млн рублей.

Такая активность связана с реализацией в регионе государственной программы по субсидированию процентных ставок по ипотеке. В рамках госпрограммы тем, кто приобретает жилье у застройщика, предоставляются ипотечные кредиты по льготной процентной ставке. Эти граждане также имеют право на получение социальных выплат.

Качественное доступное жилье – важное условие повышения уровня жизни в регионе. Правительство области намерено продолжать работу по созданию условий для закрепления специалистов в глубинке, в частности, усилить работу по обеспечению жильем молодежи.

Кроме того, должна быть упрощена процедура оформления ипотеки. В сентябре этого года в Твери планируется открыть Центр ипотечного кредитования. Об этом было заявлено на церемонии вручения ключей от квартир участникам долевого строительства СУ-155 в микрорайоне «Мамулино-2» с участием исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени и Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

Появление Центра позволит работать с ипотекой в новом формате – в режиме «одного окна», когда от выбора объекта до подписания пакета документов по сделке и получения кредита проходит минимум времени.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:12 15 Августа 2016
    4 0
    50 тысяч от 2 миллионов - "серьезная" помощь. С другой стороны и то хорошо, могли бы ничего не давать.

    Кто знает, кому она полагается? Прям всем без ограничений или для получения 50 тыс. нужно обойти сто инстанций и доказать, что ты не верблюд?

    • 17:25 15 Августа 2016
      1 0
      Раньше молодым семьям давали по 150 на ипотеку, а теперь 50 и только под новостройки.

      • 17:57 15 Августа 2016
        2 0
        Только семье или одному тоже дают?

        Т.е. объем помощи снизился в 3 раза? Чем гордиться то тогда?

        • 10:57 16 Августа 2016
          0 0
          Гордятся, что сначала отменили, потом восстановили, но в меньшем объеме, а теперь увеличивают кол-во семей.

          Одному раньше тоже давали, но сложнее намного, а сейчас не знаю. Там главный принцип был - молодая семья до 35.

вверх