https://tvernews.ru/news/213931

Белый станет первым в Тверской области городом воинской доблести

TIA, 15 Августа 2016, 10:02
, 5

Белый станет первым в Тверской области городом, которому будет присвоено звание «Город воинской доблести». Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя на митинге, посвященном Дню памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

С такой просьбой в областное Правительство обратились ветераны Белого. Соответствующее решение будет принято в самое ближайшее время, сообщил Игорь Руденя.

Законопроект о введении в регионе почетного звания «Город воинской доблести» был разработан депутатами фракции «Единая Россия» в региональном парламенте при поддержке исполняющего обязанности Губернатора. В итоге областной закон был принят.

Населенные пункты воинской доблести дополнят список городов России, которым на федеральном уровне присвоено звание «Город воинской славы». Новый статус предлагается присваивать городам, на территории или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, а их защитники проявили мужество, стойкость и героизм. Предложения о присвоении почетного звания могут вносить граждане и общественные объединения.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:16 15 Августа 2016
    6 0
    Город воиской славы, город воинской доблести, звания, чины, регалии... Нашим чиновникам лишь бы что придумать - кто-то предложения должен вносить, кто-то рассматривать, кто-то утверждать... Все при деле.

    Не проще ли сразу присвоить данное звание ВСЕМ населенным пунктам, где были бои и где погибли защитники Родины? Ведь мужество, стойкость и героизм были проявлены как при обороне крупных городов, так и никому неизвестных деревень. Защитники не выбирали, где гибнуть и где проявлять мужество, а просто сражались с врагом за родную землю.

  • 10:41 15 Августа 2016
    3 0
    Тот комитет, который подает списки на подпись Путину, и присвоивший Твери и Ржеву звание "Город воинской Славы", намерен провести компанию по присвоению городам званий "Город трудовой доблести" и почета. Поэтому возникнет путаница - воинскую и трудовую доблесть будут путать даже самые образованные, ценность званий девальвируется, люди станут ехидно хихикать над провалом очередной чиновничьей затеи. Особенно сильная пруха начнется, если в области окажутся два, три и более городов нескольких разновидностей доблести, славы, почета и т.п.

    • 11:46 15 Августа 2016
      2 0
      Согласен. Ценность данных званий, когда их миллионы разных и никто не может понять что есть что - никакая. Помешались последнее время в России на установке памятников и раздаче званий.


  • 12:08 15 Августа 2016
    2 0
    На память городу от самого главного бельчанина. С военно-исторической же точки зрения вперед Белого это звание (раз уж его учредили) следовало бы дать Торопцу.

    • 16:17 15 Августа 2016
      0 0
      Ну тут я с Вами не согласен, в Белом бои до 1943 года шли, ну тут правильно выше говорилось, что каждая деревня, достойна Славы. А вот кстати, что Твери (Калинину) присвоили звание город воинской Славы весьма сомнительное решение.

вверх