https://tvernews.ru/news/213914

Игорь Руденя поставил задачу вывести Тверскую область в лидеры ЦФО

TIA, 14 Августа 2016, 15:58
, 27

Исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя пообщался с главами сельских поселений Конаковского района в ходе рабочей поездки На встрече обсуждались как вопросы развития данной территории, так и всего региона в целом.

- Вы – самая близкая к населению власть. Сегодня перед нами стоит общая задача – вывести Тверскую область на ведущие позиции в Центральном федеральном округе.

С этого начал разговор Игорь Руденя. По его мнению, Конаковский район может внести в это серьезный вклад, имея выгодное географическое положение и богатые природные ресурсы. Все это дает дополнительные возможности для развития экономики и туризма, в частности.

Конаковский район востребован для отдыха и имеет большой потенциал в этой сфере. Для его реализации должна быть создана необходимая инфраструктура. Именно на это сейчас делает основной упор региональная власть.

- Со следующего года начнется массовое приведение дорог в нормативное состояние. Будут решаться вопросы навигации по региону, установка указателей и информационных щитов для туристов, а также по развитию малого и среднего бизнеса в туриндустрии, - подчеркнул Игорь Руденя.

«Лицом» региона при въезде со стороны Москвы станет презентационный комплекс, который разместится в Конаковском районе. Здесь местные товаропроизводители смогут представить и реализовать свою продукцию.

На встрече поднимались многие вопросы, волнующие местное население. Это и отток кадров из-за соседства с Московской областью, и существенное увеличение проживающих в районе в летний период за счет многочисленных дачников и отдыхающих. В частности, в связи с этим дополнительную нагрузку испытывает сфера здравоохранения. По словам Игоря Рудени, служба медицинской помощи в районе будет усилена.

По информации пресс-службы Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 13:02 14 Августа 2016
    24 0
    «Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян,—При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение, впрочем все эти прожекты так и оканчивались только одними словами…»

    • 20:41 14 Августа 2016
      9 0
      Диагноз верный и болезнь известная - маниловщина.

      • 22:51 14 Августа 2016
        3 1
        А я бы поспорил с точностью диагноза в данном случае.
        Конечно, стилистически удивительно похоже и даже забавно.
        Но! Манилов-то мечтал вполне искренне, о чем мечтал, то и говорил.
        Он же не пытался симпатии электората накануне выборов таким образом зарабатывать.

  • 16:24 14 Августа 2016
    12 0
    Амбициозная цель... Напомнило анекдот.
    "Очень толстый человек пришел в доктору с целью похудеть. Доктор, за большие деньги продал ему сверхсовременное средство для похудения. Через месяц человек обратился к доктору по поводу сильно обвисшей кожи. Доктор собрал всю кожу на макушке и завязал узлом...
    - Нормально?
    - Доктор, а почему пупок на лбу?
    - Хм... Зато смотри какой галстук шикарный...
    Вот и у нас так будет (если будет), Тверская область в лидерах это как галстук, шикарный... Нелепо и не к месту.

  • 16:43 14 Августа 2016
    15 0
    Есть такой старый анекдот из серии «про прапорщика» «— Товарищ прапорщик, а вы могли бы остановить поезд? — Запросто. Поезд, стой, раз—два!»
    Сочиняем новый – по аналогии (вместе :) : Товарищ Руденя, а вы могли бы вывести Тверскую область в лидеры ЦФО? – Запросто. Тверская область…!


    • 13:44 14 Августа 2016
      6 0
      .ука ты,Sedmoy. Враг подлый и хитрый. Попался б ты мне в 18-м...

      • 16:57 14 Августа 2016
        9 0
        Щас то за что? Я ничего такого и не сказал. Тоже, типа, маниловщина, но только по-прапорщицки. :)

        • 14:08 14 Августа 2016
          6 0
          Для профилактики. Вдруг меня заметут за недоверие властям, а я такой на допросе: "Не меня брать стоит! Седьмого хватайте! Я ему ещё на ТИА говорил! Ой-ёй-ёй! Не бейте меня! Бейте Седьмого!"

          • 17:13 14 Августа 2016
            7 0
            "Спокойно Козлодоев, сядем усе..." :)) А если серьёзно: да пошли они...

            • 14:17 14 Августа 2016
              4 0
              ...

              • 20:19 14 Августа 2016
                6 0
                И ведь я был очевидцем этих слов. У соседа, этажом ниже был КВН, с линзой (в моей семье ещё не было) к нему всегда "набивались" на телек. После этих слов зал долго аплодировал стоя.А как мы радовались....

                • 18:07 14 Августа 2016
                  2 0
                  Через ...цать лет, кто-либо из доживших ТИАвцев скажет:"А ведь я был свидетелем этих слов, у соседа был компьютер...Но мы не верили...И оказались правы, как ни грустно это осознавать."

                • 10:44 15 Августа 2016
                  1 0
                  На фасаде главного павильона ВДНХ "СССР" , к которому идешь от входа, огромными накладными буквами (сейчас уже нет) были выложены слова "Партия торжественно обещает, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Читать я уже умел, спросил отца - а кто это нынешнее поколение? - Это ты...

  • 17:25 14 Августа 2016
    6 0
    Недалекое будущее: "Я ее вытаскиваю в лидеры ЦФО, а она опять на спину заваливается...!" (с)
    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 18:18 14 Августа 2016
    6 0
    Я не пойму, почему не ведут борьбу другие кандидаты. Зарегистрировались бы на ТИА, да и вываливали бы аналогичные новости, хоть бы по веселее было. А еще лучше, если бы и дебатировали между собой и главным кандидатом.

    • 10:54 15 Августа 2016
      0 0
      Живут в М и МО, подписями их ЕР обеспечила. Думаете, знают, что такое ТИА? А на ТВЦ не приглашают...

  • 18:25 14 Августа 2016
    3 4
    Да, задача не из лёгких, но мы никогда и не ставили простых- уровень не тот. Жители области должны верить своему руководителю, ведь нам с ним жить долгие годы, как верит вся областная партячейка, как верят в Кремле.
    Цыплят по осени считают, господа.

    • 18:43 14 Августа 2016
      8 0
      Нашему руководству крайне не выгодно выводить в лидеры области, граничащие с Москвой. Наша область должна нести гордое звание сырьевого придатка центра. Это почетная цель!
      Поставка в Москву недорогих ресурсов, дешевой рабсилы и прочих благ цивилизации - вот главная задача области и нового губернатора в частности!

    • 20:48 14 Августа 2016
      1 0
      Я не верующий. Я атеист.

  • 18:38 14 Августа 2016
    7 0
    "...вывести Тверскую область на ведущие позиции в Центральном федеральном округе" По каким позициям будем становиться ведущими? Может, по самому длительному периоду нахождения остановок без остановочных комплексов? Или - по самому скоростному уничтожению общественного транспорта? Огласите весь список, пжлстааа... Народ желает знать.. чтобы успеть подготовиться к "интересному" времени. Спичек, там, закупить...или телевизоров (штук восемь)

  • 19:22 14 Августа 2016
    9 0
    И в воскресенье покоя нам не дает. У меня уже аллергия.

  • 09:22 15 Августа 2016
    3 0
    Хотел что-то сказать, да все уже сказано. Во всех этих пламенных речах мне не понятно только две вещи:

    1. Почему Москва внезапно начнет выделять огромные деньги совершенно заурядному по российским меркам региону - Тверской области, чтобы он стал лидером? Остальным регионам не будет обидно? Откуда такая уверенность и почему именно сейчас (страна в кризисе, на носу ЧМ 2018, реализация масштабных проектов в Крыму - есть куда потратить деньги)?

    2. Почему каждый новый лидер пытается сделать (а точнее - обещает что сделает, но не делает) из отстающего и депрессивного региона лидера среди всех? Почему бы просто для начала не стать среднячком, не наладить жизнь и сделать из недовольных жителей довольных, а уж потом рваться в лидеры? Зачем обещать, что мы сразу из грязи в князи выберемся?

    • 09:30 15 Августа 2016
      1 0
      Патамушта так красивее!

      • 09:37 15 Августа 2016
        0 0
        Это да, но неужели нельзя придумать что-то более реалистичное?

        • 09:53 15 Августа 2016
          0 0
          Зачем? Пипл и так схавает.

          • 09:57 15 Августа 2016
            2 0
            И ведь не поспоришь с вами! Впрочем, я и сам знал ответ на данные вопросы. В России десятилетиями можно использовать одни и те же предвыборные схемы навешивания макаронных изделий на уши и, как ни странно, они работают.

            Пипл хавает и просит добавки.

  • 12:00 15 Августа 2016
    0 0
    яркий представитель сообщества троллей. обычно на них не откликаются.

вверх