https://tvernews.ru/news/213912

В Твери появится стадион для легкоатлетов, а чиновники будут сдавать нормы ГТО

TIA, 14 Августа 2016, 11:46
, 7

В День физкультурника 13 августа в Твери, в спорткомплексе «Юбилейный», состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднику. В нем приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и представители всего профессионального сообщества спортсменов.

- Развитие физкультуры и спорта будет приоритетом Правительства региона, потому как спорт – это здоровье, а здоровое население - это здоровая экономика, - заявил Игорь Руденя.

Участники мероприятия смогли задать главе региона свои вопросы. Один из самых наболевших – отсутствие в Твери достойного стадиона для занятий легкоатлетов.

- В течение ближайших лет такая площадка появится, - заверил Игорь Руденя. - Сейчас обсуждается возможность приведения в порядок для этих целей стадиона Центральный.

Спрашивали и о поддержке других профессиональных видов спорта - фигурного катания, волейбола, баскетбола, а также любительских - скандинавской ходьбы, воркаута. По словам главы региона, в следующем году в области будет в разы усилена поддержка детского спорта по его основным направлениям. Главный акцент при этом будет сделан на массовом спорте, как наиболее доступном и охватывающем большую часть населения. К здоровому образу жизни присоединятся и представители власти, которые, как заявил Игорь Руденя, теперь будут сдавать нормы ГТО.

Многих спортсменов волновали вопросы, касающиеся условий для тренировок. В частности, некоторые спортивные школы испытывают трудности с транспортом.

-Эта проблема будет решена, – ответил руководитель области. - Либо автобусы областного транспортного предприятия бесплатно будут оказывать эти услуги для спортшкол, либо это будет областная программа, - ответил Игорь Руденя.

Еще одной позитивной нотой праздника стало вручение главой региона спортсменам заслуженных наград.

По информации пресс-службы Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:18 14 Августа 2016
    9 0
    "В течение ближайших лет такая площадка появится"
    Молодец не стал врать, не стал говорить скольки. Центральный легче заново построить, как в Москве Лужники, Динамо, Локомотив... жаль у нас золотого запаса нема. Ну ладно стадион (коробка) Ну уж беговую дорожку, прыжковые ямы, там всякие сектора на поле уж могли бы сделать. Ну и кусты вырубить забор покрасить.

  • 14:06 14 Августа 2016
    10 0
    Что ни выступление Рудени, то приоритетное направление. Не заблудится?

    • 14:50 14 Августа 2016
      10 0
      Итак, вскоре г-н Руденя удивит жителей области своими спортивными показателями! Особенно интересными в его "исполнении" могут оказаться отжимания и подтягивания. Посмотрим-поглядим)))

  • 15:23 14 Августа 2016
    3 1
    Хочу вам напомнить, что к моменту постройки стадиона он уже будет полноценным губернатором и подтянется легко, вон Ленин запросто бревно носил.

  • 16:37 14 Августа 2016
    3 0
    Пункт №3.
    Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу (с касанием пола пальцами рук).
    http://base.garant.ru/70709946/
    Что-то волнительно мне за наших представителей власти ))

  • 12:51 15 Августа 2016
    0 0
    В здоровом теле - здоровый дух, может быть если все будут ГТО сдавать, станут легче на подъем. Хотя да, соглашусь с комментаторами, интересно посмотреть процесс сдачи в исполнении наших чиновников.

вверх