https://tvernews.ru/news/213886

В Твери ремонтируют крыши многоквартирных домов

TIA, 12 Августа 2016, 16:30
, 5

Несмотря на то, что ответственность за содержание многоквартирных домов лежит на управляющих компаниях и собственниках, администрация Твери, чтобы повысить качество жизни тверитян, в особенно сложных случаях предоставляет субсидии на эти цели.

В доме №29 на улице Советской в течение нескольких лет жильцы не могли решить проблему с протекающей кровлей. В доме всего 16 квартир, и их собственникам потребовались бы годы, чтобы самостоятельно накопить средства для замены кровли. В то же время в краткосрочную программу капитального ремонта этот дом не вошёл. Поэтому субсидию по статье «аварийный ремонт» выделила администрация Твери. Жильцы собрали лишь 10% необходимой суммы, и уже сейчас проблема с крышей здания решена.

– Город в последнее время у нас вообще стал намного чище и уютнее, – отметила депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова, посетившая объект. – Видите, какая новая кровля. Из бюджета было направлено 950 тысяч рублей, конечно, пенсионерам самим эту сумму собрать было бы невозможно.

На необходимость повышения качества жизни в многоквартирных домах обратил внимание глава региона Игорь Руденя. Ещё весной он посетил жительницу дома на улице Двор Пролетарки Людмилу Цыганову. Крыша над её квартирой протекала несколько лет. Сейчас на этом участке кровли проведён ремонт.

Субсидия на проведение капитальных работ была выделена и дому №29 на улице Трёхсвятской. Здесь прогнила часть стропильной системы, и появилась опасность возникновения аварийной ситуации. Благодаря средствам городского бюджета, на сегодняшний день на кровле ведутся ремонтные работы.

– Конечно же, работы очень своевременные. Уже осенью жильцы смогут не бояться дождей и не ждать, что у них в квартире образуется потоп, – заметил депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

Субсидию на проведение ремонтных работ администрация города предоставляет на основе заявок, поданных управляющими компаниями, ТСЖ или ЖСК в прошлом году. Кроме того, постоянно ведётся мониторинг жилого фонда, чтобы помощь, в первую очередь, получили там, где промедление с ремонтом уже опасно.

– Мы даём поручения управляющим компаниям, чтобы они инициировали собрания с собственниками жилых помещений, работали с жителями именно для того, чтобы предоставить эту субсидию, – рассказала начальник отдела департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации Твери Дарья Цепух.

Благодаря субсидии, которую предоставляет администрация города, в этом году ремонт будет проведён на 10 домах. И это улучшит качество жизни более тысячи тверитян.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:04 12 Августа 2016
    2 1
    ремонт кровли, естественно, жителям самим не сделать, управляющие компании вечно что-то мухлюют с деньгами. 10 домов на город - это, конечно, не так много, как нужно, но это уже что-то.

    • 17:44 12 Августа 2016
      5 0
      Госпожа Глебова хорошо умеет говорить, особенно перед выборами. А вот жители д.15 по ул Советской, где у Глебовой в собственности аптека не смогли в 2016году сделать капитальный ремонт фасада дома, т.к собственница Глебова проголосовала против ремонта дома. В результате жители не набрали нужного количества голосов и остались без ремонта. Балконы скоро упадут на головы прохожих, ГЖИ зверствует, а Глебова улыбается!!! Ох, уж эти выборы!!!

  • 18:02 12 Августа 2016
    3 0
    главное чтобы не как в той известной истории на Мусорского

  • 08:30 13 Августа 2016
    1 0
    Это конечно здорово, что администрация дает субсидии. Но вот как быть в таком случае? С год назад умер одинокий старик, проживал один родственники если и есть, то не объявились. Справку о смерти выдают же только родственникам, а УК не верит на слово, что он умер и шлет квитанции на оплату до сих пор. Фонд капремонта отменил ремонт аварийной крыши из-за того, что этот мертвец не платит :-) Вот такие бывают кренделя

    • 08:46 14 Августа 2016
      0 0
      И не только такие "кренделя" как Вы говорите бывают с фондом капремонта.
      В этом году, собственники должны провести общие собрания до 1 сентября, чтобы провести капитальный ремонт дома в 2017г.
      ХА-ХА-ХА! не попадут! Собственники до сих пор не могут провести эти собрания, т.к в фонде капремонта нет цен на работы, а значит собственники не могут утвердить смету, а без сметы в департаменте ЖКХ не принимают протоколы. Замкнутый круг получается! Так что жители д.15 по ул Советской и в 2017г. останутся без ремонта фасада. Спасибо депутату Глебовой !!!

вверх