https://tvernews.ru/news/213882

Индийскую АЭС «Куданкулам» сооружают с помощью тверской техники

TIA, 12 Августа 2016, 16:00
, 0

Электростанция «Куданкулам» строится с применением российской техники и является крупнейшим совместным российско-индийским проектом в сфере энергетики.

В 1988 году Россия и Индия заключили межправительственное соглашение, по которому в штате Тамилнаду российские специалисты начали строительство самой мощной на берегу Индийского океана атомной электростанции. Президент группы компаний ASE (генподрядчик строительства) Валерий Лимаренко в интервью журналистам пояснил: «Сооружение АЭС «Куданкулам» при российском содействии — это яркий пример экспансии российских высоких технологий».

Первый энергоблок был передан Россией индийскому заказчику 10 августа, в тестовом режиме уже месяц работает второй, а к концу года будет запущен и третий. На строительстве не только трудились узкопрофильные российские специалисты, но и использовалось соответствующее оборудование, разработанное в России. В их числе — и техника тверского завода SPECPRICEP.

Например, уникальный полуприцеп для перевозки специзделий. Он оборудован отстегивающимся гусаком и подкатной тележкой. Колесная тележка оборудована собственной тормозной системой, что обеспечивает дополнительную безопасность в процессе езды. Тележка воспринимает дополнительную нагрузку до 32 тонн.

Механизм отстегивающегося гусака на машинах SPECPRICEP разработан конструкторами завода и является изобретением компании: патент на простой механизм отстёгивающегося гусака «палец-зуб» получен заводом SPECPRICEP в 2001 году. Система гидравлики для подъема гусака упрощает погрузо-разгрузочные работы, позволяя снизить угол заезда до 4°. Это избавляет от необходимости использования дополнительной спецтехники в виде кранов: машины с низким клиренсом сами заезжают на площадку, достаточно опустить переднюю часть рамы на землю и отсоединить гусак.

Прицепы и полуприцепы марки SPECPRICEP производятся в поселке Элеватор с 1999 года.

Сообщает ООО "Компания "СПЕЦПРИЦЕП".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх