https://tvernews.ru/news/213873

В Твери ведутся работы по ремонту теплосетей и канализационных коллекторов

TIA, 12 Августа 2016, 14:06
, 4
<p></p>

В Твери принимаются меры по развитию коммунальной инфраструктуры: ведутся работы по ремонту теплосетей и канализационных коллекторов.

На соминском коллекторе ремонтные работы – на финишной прямой. Всего здесь будет переложено 200 метров труб и построено три колодца. Коллектор диаметром 1200 мм проходит на глубине более 5 метров, что определяет сложность работ. Все работы сотрудники ООО «Тверь Водоканал» проводят самостоятельно, что позволяет сократить затраты. А вот на мате-риалах предприятие не экономит – эксплуатационный срок новой трубы составляет более ста лет.

Через соминский коллектор осуществляется водоотведение большей части Заволжского района. Учитывая важность этого объекта, администрация Твери контролирует ход проведения работ.

– Ремонт выполняется на высоком качественном уровне. Во-первых, все делают быстро, а во-вторых, работа этого коллектора не прекращалась – была сделана обводная система, и люди не заметили неудобства, – поделился своим мнением во время инспекционной поездки и.о. первого заместителя главы администрации Твери Вадим Якубёнок.

Изначально работы планировалось провести за несколько месяцев, однако в итоге понадобилось только полтора.

– Сейчас ставим колодец, после этого останется только проложить 30 метров, и мы вый-дем на финиш. Благоустройство планируем завершить к началу учебного года, – рассказал генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин.

А вот на другом объекте – на Свободном переулке – благоустройство и вовсе не понадобится. Здесь предстоит заменить 100 метров керамической трубы. Небольшой диаметр – 200 мм – позволяет применить бестраншейную технологию. То есть трубы заменят без повреждения дорожного полотна, работы производятся из колодца.

Также в Твери продолжается ремонт разводящих муниципальных теплосетей. Прошлый отопительный сезон оказался для города непростым. В марте этого года глава региона Игорь Руденя выезжал на прорывы и обратил внимание на то, что в сфере теплоснабжения необходимы кардинальные перемены. Чтобы на муниципальных разводящих трубах необходимые работы были проведены, в этом году на ремонтную кампанию из бюджетов области и города выделено 180 миллионов рублей.

– В этом году сделан серьёзный уклон на реализацию программы по капитальному ремонту – не только латанию, но и полной замене труб.  Это должно значительно повысить надежность теплоснабжения в городе, – считает депутат Законодательного собрания Тверской об-ласти Олег Лебедев.

Ремонт муниципальных сетей будет выполнен на 87 участках во всех районах города.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:07 12 Августа 2016
    1 0
    у 34 школы такую трубищу огромную закладывают

  • 20:42 12 Августа 2016
    0 0
    Ждем новостей типа Коллекторы в коллекторах )

  • 23:03 12 Августа 2016
    2 0
    А вот у ТГенерации дела не заладились. Раскопов по городу докуя - и нигде не видно окончания работ, или что похлеще - самих работ.
    Ответственный хозяин никогда не начнет работу, если нет техники или материалов или исполнителей. В Твери же частная лавочка спокойно кладет уйх на горожан, также как и пособничищая и потакающая ей в бездействии горадминистрация,
    Если нет достаточных ресурсов, бл.., раскопайте в одном месте, сделайте, перейдите в следующее.
    Новоторжскую и Волжский проезд - обещали к сегодня завершить работы. Новые обещания - ко 2 сентября. Аналогично было с ремонтом на Артиллерийском переулке, когда многократно сдвигали сроки окончания работ, дотянув до зимы.
    Грош цена всем этим и всем последующим обещаниям. Нарушение обещанных сроков становится систематическим, фактически неотъемлемой чертой деятельности, или правильнее сказать, бессовестного бездействия чиновников и их подрядчиков. Лишнее подтверждение импотентности существующей власти, погрязшей в лозунгах и обещаниях !
    Думаю народ в здравом уме скажет свое слово 18 сентября.

    • 11:57 13 Августа 2016
      1 0
      ТГ есть ТГ....

вверх