https://tvernews.ru/news/213867

В Торопецком районе суд заставил поселковую администрацию чистить колодцы

TIA, 12 Августа 2016, 11:56
, 2

Прокуратура Торопецкого района провела проверку исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении на территории сельских поселений района. В ходе проверки установлено, что в д. Мандусово и д. Беляево Кудрявцевского сельского поселения Торопецкого района имеются два колодца.

В соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» чистка колодца должна производиться пользователями по первому требованию центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора, но не реже одного раза в год с одновременным текущим ремонтом оборудования и крепления. После каждой чистки или ремонта должна производиться дезинфекция водозаборных сооружений и последующая их промывка.

В нарушение требований законодательства чистка, дезинфекция и промывка колодцев в указанных населенных пунктах не производилась.

По результатам проверки прокурором в суд предъявлен административный иск в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования Кудрявцевское сельское поселение Торопецкого района и понуждении произвести чистку, дезинфекцию и промывку колодцев.

Решением Торопецкого районного суда Тверской области требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:03 12 Августа 2016
    1 0
    Лучше пусть и толчки чистят, всё равно им делать нех! Этот опыт надо распространить по всей России!

  • 12:08 12 Августа 2016
    1 0
    Надо же? Какой ужас!!! Докатились!

вверх