https://tvernews.ru/news/213860

У жителей Тверской области, несмотря на непогоду, есть надежда увидеть звездопад Персеиды

TIA, 12 Августа 2016, 10:49
, 0

Звездопад Персеиды считается одним из самых мощных и известных метеоритных потоков, который возникает в период, когда наша планета находится в пылевом следе кометы Свифта-Таттла. Международная метеорологическая организация сообщает, что в 2016 году максимальное количество звезд будут попадать в атмосферу Земли ближе к 12-му августа, а точнее в ночь с 12 на 13 августа.
Только в эту ночь будет падать около 150-200 метеоров за 1 час! Более того, этим августом звездопад будет необычайно ярким. Это связано с тем, что планета пройдет сквозь  плотные останки "хвоста" кометы Свифта-Туттля.

Для наблюдения за метеорным потоком не потребуется никаких дополнительных устройств. Лучшее время наблюдения - вторая половина ночи, то есть, примерно с 12 часов ночи и до утра. Именно в это время созвездие находится высоко над горизонтом и его можно будет легко увидеть. Звездопад следует ловить на открытом месте, за городом, где нет подсветки. 

К сожалению, в Твери и области сегодня ночью ожидается дождливая погода. Правда, тверской гидрометцентр прогнозирует облачность с прояснениями. Возможно, кому-то повезёт, и он в перерывах между дождями и просветах между облаков сможет увидеть восхитительное природное явление - звездопад Персеиды.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх