https://tvernews.ru/news/213842

В учреждениях УФСИН в Тверской области ремонтируются и возводятся православные храмы

TIA, 11 Августа 2016, 15:07
, 5

В ИК-1 завершается реконструкция колонийского храма святого Спиридона Тримифунтского. Перед входом в СИЗО-1 заканчивается возведение часовни Спаса для родственников заключенных.

Внутренний интерьер церкви ИК-1 изменен с деревянного на белокаменный, потолок и стены частично покрыты росписью. Реконструкция ведется с благословения настоятеля храма отца Валерия (Ильина) силами осужденных. Промежуточный результат работ оценил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Владыка назвал интерьер наилучшим среди храмов в исправительных колониях Тверской области. В дальнейших планах – окончание росписи, обновление внешнего вида иконостаса, замена купола.

Колонийский храм святого Спиридона Тримифунтского – первый в Тверской области, открытый в исправительном учреждении. Отец Валерий около 30 лет занимается духовным воспитанием осужденных, ежемесячно посещает колонию, проводит службы, исповедует и причащает.

Часовня Спаса, строящаяся перед входом в СИЗО-1, будет приписана к церкви в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», расположенной на территории изолятора. Ее настоятель – отец Михаил (Беляев) – помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, посещает учреждение свыше 20 лет.

Залит фундамент, возведены стены и купол часовни. Идут плотницкие работы. В ближайшее время состоится освящение часовни, в которой смогут помолиться и поставить свечи родственники заключенных. Строительство ведется при поддержке совета Тверского регионального отделения Российского клуба православных меценатов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • .
    15:25 11 Августа 2016
    3 2
    пусть УФСИН заберет от Путевого дворца этот дурацкий новострой, который скоро весь прекрасный вид закроет!

  • 15:27 11 Августа 2016
    5 2
    Наверное это неплохо. Но было бы еще лучше, если бы кроме храмов в учреждениях УФСИН в Тверской области возводились новые и реконструировались уже действующие производственные цеха, обеспечивающие работой весь контингент. Пока же данные производства носят скорее бутафорский, для "галочки" характер.

    • 16:14 11 Августа 2016
      2 1
      кроме ИК-10 в п. Металлистов ("Васькин Мох") - там производство серьезное

  • 16:40 11 Августа 2016
    5 1
    ТИА медленно, но верно превращается в УФСИНnews и РуденяNews

вверх