https://tvernews.ru/news/213837

Министерство культуры России выделит субсидию на поддержку фильма тверского режиссера Павла Дроздова об освобождении Калинина

TIA, 11 Августа 2016, 13:27
, 1

Об этом сообшается на сайте Министерства культуры. В протоколе говрится: "Рекомендовать Департаменту кинематографии включить следующие проекты игровых авторских и экспериментальных фильмов и представившие их организации в перечень организаций кинематографии – получателей субсидий в 2016 году: "

- По количеству и качеству поданных заявок в этом году отмечается беспрецедентно высокий уровень практически по всем категориям. Это говорит о том большом потенциале, который у нас есть в киноотрасли и выбор, естественно, был очень сложный, - сказал Владимир Мединский.

Напомним, что действия фильма "Прощаться не будем"  разворачивается в Калинине с 11 по 14 октября 1941 года. Главный герой - военный, чья задача - удержать город до прихода основных сил. Больших воинских частей в городе к началу войны не было, и ему приходится собрать ополчение из жителей Калинина. Герою это удалось: ополченцы и истребительные отряды целые сутки удерживали Калинин, прежде чем превосходящие численностью войска противника всё же оккупировали территорию.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:54 12 Августа 2016
    0 0
    Обещать - не значит дать:)

вверх