https://tvernews.ru/news/213826

В Осташкове будут развивать туризм

TIA, 11 Августа 2016, 09:27
, 9

В рамках рабочей поездки в Осташковский район исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя посетил уникальный «Музей забытых вещей, и не только…». Здесь собраны предметы обихода советской и дореволюционной эпох. Всего более 1000 экспонатов.

Эту редкую экспозицию глава региона уже осматривал ранее, во время предыдущего посещения Осташкова. Тогда руководитель области высоко оценил труд энтузиастов, собравших под одной крышей множество раритетных вещей: самоваров и утюгов, ламп и печатных машин, фотоаппаратов, магнитофонов, картин и многого другого. Также в музее представлена экспозиция дизайнерских работ, созданных в стиле стимпанк.

Поддержка таких учреждений важна для региона не только с точки зрения их вклада в сохранение истории, но и привлечения туристов, ведь развитие этого направления – сейчас один из приоритетов в работе областной власти. Осташковская земля, известная своей богатой историей, природой и святыми местами, в этом смысле обладает огромным потенциалом. Есть возможности для военно-исторического, гастрономического, культурно-познавательного и водного туризма.

- Для туристической индустрии, прежде всего, важно содержание и состояние инфраструктуры. Это дороги, сервис, развитие малого и среднего бизнеса. В ближайшее время мы предпримем ряд мер для того, чтобы активизировать работу местных властей. Нужно приложить усилия, чтобы все привести в порядок, - заявил Игорь Руденя. - Задача – максимально использовать потенциал селигерского края.

Все это даст возможность обеспечить работой местное население, а также расширить перечень услуг для приезжающих в регион.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 09:50 11 Августа 2016
    6 0
    В Осташкове на улицах по ночам не работает освещение. Совсем. Причем, по словам местных жителей, оно не работает там давно. Спасает только то, что у каждого теперь есть в кармане мобильный с фонариком.

    Дороги там - что после войны, половина городских улиц - грунтовка, вторая половина - останки асфальта.

    Говорить о развитии туризма можно много, но начать нужно хотя бы с малого.

  • 10:07 11 Августа 2016
    9 0
    Судя по заголовку, до судьбоносного визита врио туризм в Осташкове еще никогда не развивали.

    • 10:14 11 Августа 2016
      6 0
      Развивали. Вокруг Селигера все застроено базами отдыха. Основные "туристы" в Осташкове - далеко не бедные жители Москвы. Каждая машина во дворе турбазы - с московскими номерами. Цена средненького номерка на турбазе у Селигера - от 3 тыс. рублей за ночь. Приличного - еще дороже. Чтобы провести выходные на озере с семьей, нужно быть готовым отдать от 15 тыс. рублей, что является средней зарплатой по Осташкову и половиной от средней тверской. Не дешево, мягко говоря.

      ИМХО - места хорошие, хотелось бы, чтоб они были доступны многим.

  • 10:12 11 Августа 2016
    4 0
    ",,,В ближайшее время мы предпримем ряд мер для того, чтобы активизировать работу местных властей. Нужно приложить усилия, чтобы все привести в порядок, - заявил Игорь Руденя. - Задача – максимально использовать потенциал селигерского края..."
    На моей памяти, почти дословно это же говорили - Платов, ДВЗ, Герой. И после этого начиналась новая распродажа земель...и криминал.

  • 10:30 11 Августа 2016
    3 0
    Отдыхала на Селигере несколько лет подряд. Природа там потрясающая, но инфраструктуры почти никакой, и отдых в целом все равно остается "на любителя". Как уже писали выше, дороги практически отсутствуют, нормальные пляжи и спуски к воде есть даже не у каждой турбазы. Музеи - это хорошо, но одними музеями туристов не привлечешь. Если всем этим займутся серьезно, то респект, если все, как всегда, останется на стадии разговоров, то... даже удивляться нечему.

    • 10:39 11 Августа 2016
      2 0
      Инфраструктура есть, просто за нее надо не мало платить. К вашим услугам любые базы отдыха, где за деньги вам сделают так, как вы хотите.
      Конечно, для среднестатистического гражданина с палаткой или снимающего дом у бабушки никто и ничего развивать там не будет.

  • 10:57 11 Августа 2016
    0 3
    В Осташкове украинские диверсанты 20 лет уничтожали туризм. Но теперь граница на замке. Теперь-то заживем!

  • 12:27 11 Августа 2016
    0 0
    ОсташковЪ - не наш!!!

  • 14:08 11 Августа 2016
    0 0
    Поезд прямой из Москвы вернуть не помешало бы, на регулярной основе. Ехать на ублюдочных бобиках конторки "рога копыта" удовольствия особого не доставляет.

вверх