https://tvernews.ru/news/213824

Самый высокий конкурс на выборах в Тверской области – в Законодательное Собрание региона: на 1 депутатский мандат претендует 21 кандидат

TIA, 10 Августа 2016, 18:02
, 32

Председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова привела данные о регистрации кандидатов на выборах различного уровня по состоянию на 10 августа.

Центральной избирательной комиссией Российской Федерации зарегистрированы 12 федеральных списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России; избирательной комиссией региона завершена регистрация кандидатов по одномандатным избирательных округам № 179 и № 180 на выборах депутатов Государственной Думы в Тверской области – в списках 16 кандидатов, выдвинутых политическими партиями.

На должность Губернатора Тверской области претендуют 3 зарегистрированных кандидата.

В Законодательное Собрание Тверской области шестого созыва в составе партсписков 6 политических партий идут 329 человек, 98 кандидатов в депутаты зарегистрировано по 20 одномандатным избирательным округам.

Продолжается регистрация кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

Самый высокий конкурс на выборах в Тверской области – в Законодательное Собрание региона: на 1 депутатский мандат претендует более 21 кандидата (427 человек на 40 мандатов).

Такие данные, по мнению Валентины Дроновой, свидетельствуют о том, что выборы в Тверской области будут конкурентными, а сама политическая борьба – острой и интересной.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (32)


  • 19:02 10 Августа 2016
    12 0
    О, как разобрало лодырей всех возрастов и рангов! Прямо болезнь! Эпидемия, под названием "я буду самый лучший и самый замечательный депутатский депутат"!! Но вакцина есть, бесплатная. Сама и в мозгушки внедрится 19 сентября и сотрет вирус под корень, как и не было. Как же мерзко все это! До тошноты фальшиво и бесконечно безнравственно и безпринципно!

  • 16:16 10 Августа 2016
    8 0
    И опять я возвращаюсь к желтушной газетке "Местное время". Точнее к сегодняшнему интереснейшему ( как обычно ) её номеру. Оказывается в порыве человекофилии и пациентолюбия ( выборы здесь ни при чём, естественно ) гр. главврач ОКБ Козлов предпринял следующий креативно-предвыборный шажок. А именно- "Инвалидов обследуют на дому
    По инициативе депутата ТГД Сергея Козлова в Заволжском районе Твери организован патронаж людей с ограниченными возможностями… " Что характерно, тов. Козлов не имеет ни малейшего прямого отношения ( по врачебной специальности и занимаемой должности ) к профосмотрам на дому. Это дело уч. терапевтов ( ВОПов). Равно как не имеет к этому отношения и прихваченный Козловым за компанию зам. по медчасти тов. А. Старцев. Именно он с глубокомысленным видом на фото измеряет женщине АД , а тов. Козлов, сидя за кухонным столиком задумчиво смотрит вдаль, думая о нуждах и чаяниях ранее ему не особо нужных ( или совсем не нужных ) инвалидов. В общем повеяло таким застойным застоем...аж зубы свело. Делайте выводы, господа. Выводы о чести и совести кандидатов. Подобные осмотры вообще не относятся к компетенции администрации ОКБ в смысле прямого в них участия и не ограничиваются беседой на кухне с тонометрией. Есть госпрограмма о диспансеризации населения, принятая давно и не гр. Козловым со товарищем Старцевым. Умнее и креативнее надо быть, господа-пролезанцы в ЗС и прочие структуры. На одних дедушках-бабушках-инвалидах к сытной кормушке не проникнуть...


    • 20:40 10 Августа 2016
      5 0
      Почему не проникнуть? Это - 200% электорат. Инвалидам - на дом приносят ящики для голосования... . И кто там разберет - сами они голосовали, или.."с соучастием"? Тут - инвалиды, там - для малоимущих послабление (в виде 60% "проходных". Он же председатель той комиссии, которая лобировала данное решение). Плюс - сотрудники энд их семьи до 3 колена.. и Вот оно.. Креслице!!!

    • 20:47 10 Августа 2016
      4 0
      Крот, а мне кажется, что мы им и не нужны. Ставка сделана сами видите на кого, они придут и проголосуют. А какой с меня толк? У меня вообще нет желания во всем этом участвовать, да я и не знаю за кого голосовать.

      • 19:23 10 Августа 2016
        6 0
        Верно. А потом этот же убогий электорат будет ныть, мол лякарства дорогия, пензии крохотныя и т.д. и т.п. Я бы голоснул против всех или бы написал на бюллетне: "За..али вы все своим враньём однотипным, господа козловы-васильевы и прочие "комсомольцы" от ЕдРа." Или что-либо в этом ключе. Так скорее всего и сделаю.

        • 10:25 11 Августа 2016
          0 0
          Батенька, текст на бюллетене давно уже всем известен и выглядит так: "В сортах г...вна не разбираюсь! Чтобы вы все сдохли, сволочи!!!"

          • 08:29 11 Августа 2016
            0 0
            ...

  • 19:38 10 Августа 2016
    5 1
    Надо было выборы с залогом проводить: внёс 100 тысяч рублей - иди, участвуй. Победил - деньги возвращаются; нет - извини, это компенсация назад в бюджет налогоплательщикам, которым еще содержать тех, кто в ЗС пройдет. Глядишь, так и поубавилось бы количество желающих участвовать по принципу "не догоню - так согреюсь"

  • 20:37 10 Августа 2016
    5 0
    Толпе желающих порулить посвящаю...

    • 01:33 11 Августа 2016
      10 0
      Блин, напомнили старую тему ))

  • 20:51 10 Августа 2016
    6 0
    Редко тороплю время, но.. Сейчас до жути хочется, чтобы наступило 19-20 сентября.. И вся шелуха опала.. растворилась. "Фэнтэзи" выборов тверского разлива все чаще заставляет думать, что будущее уже сожрано.. зЕмли, воздух, нация.. Они уже практически все продали... Остатки - сьедят "новые голодные" депутаты.

  • 22:27 10 Августа 2016
    10 0
    За один за несчастный мандат
    Бьется двадцать один депутат,
    На кону ведь бюджета распил,
    Надо биться, пока хватит сил!
    Тут ведь главное - наобещать:
    Строить-делать-чинить-защищать!
    Чтоб поверил им электорат
    И на выборах выбил мандат!


    • 19:41 10 Августа 2016
      7 0
      Депутаты прут в ЗС
      Видно мощный интерес!
      Видно хочут депутаты
      Жизнь народную поднять
      И не хочут депутаты
      Свой карманец наполнять!
      Каждый будет для народа
      Кровь свою мешками лить
      И не станут депутатцы
      Фуагру весь срок лупить
      И костьми они полягут
      За народ, что их избрал
      Тот народ, что депутатец
      Во все дыры от...ал...
      Так живут все депутатцы
      Обещаниев полны
      А народец наш покорен
      Сладкие он видит сны...

    • 23:09 10 Августа 2016
      4 0
      Когда ж нас перестанут "иметь" как электорат, и вспомнят, что мы живые ЧЕЛОВЕКИ?! Видимо, ни в этой жизни...

  • 06:39 11 Августа 2016
    3 1
    и не в этой стране

  • 08:32 11 Августа 2016
    4 0
    По Твери ездят сотрудники какой-то конторы, изучающей общественное мнение. На днях они опрашивали людей на Октябрьском (на раздолбанных Тимофеевым остановках). Оказывается, что из всех опрошенных почти никто не собирается идти голосовать. Тем не менее, некоторые, хоть и без особого оптимизма, но все же задавали встречные вопросы: "А что за выборы? А когда? А Законодательное собрание - это дума что ли? А выборы будут у нас в Твери или в Москве?
    Не знаю, насколько правдивые получаются выборки, но предварительные подсчеты показывают, что 70 процентов опрошенных не ходят на выборы уже 10-15 лет, остальные 30 либо не слышали о предстоящих в сентябре выборах, либо что-то слышали, но еще не решили - идти или не идти ("там видно будет"). Именно в эти 30 процентов входит какой-то процент людей еще неокончательно потерянных для общества. Это те, кто уже слышали про выборы, но еще не знают, за кого пойдут голосовать.
    При мне один гражданин вообще не захотел отвечать, подошедшим молодым людям с блокнотиками заявил "Идите на х...!" (интересно, в какую графу записывают такие ответы?)
    Так что Дроновой, обрадовавшейся, что "выборы будут конкурентными", надо освежить в памяти пословицу: Цыплят по осени считают.

    • 09:45 11 Августа 2016
      1 0
      Что еще раз подтверждает, что всем на все глубоко по. Недавно мне на улице выдали агит-газету за ЕР. У девушки в красной футболке с буковой "Я" спросил - а вы то сами пойдете на выборы? Она говорит - нет, зачем оно надо. Даже собственных агитаторов убедить не смогли.

      Люди не идут на выборы, а потом клеймят ту власть, которая им создает такие условия для жизни. Странные ребята.

      • 10:10 11 Августа 2016
        0 0
        Я видел еще более смешной случай. На проспекте Победы молодой водитель, решивший проявить себя перед работодателем, внезапно остановился перед перекрестком с Волоколамкой (недалеко театр кукол), подошел к девушке в желтой жилетке, раздававшей газеты "Справедливой России" и попросил отдать ему всю пачку газет. Следом за ним из машины выскочила его подружка и залопотала, что мол, газеты им очень-очень нужны. Девица в желтой жилетке, очевидно обрадовавшая, что теперь ей меньше придется стоять на раздаче газет и отдала свою охапку. Позже, чисто случайно, узнал, что ребята затарившееся газетами СР, привезли их на Горького, где собирался электорат одного из кандидатов в депутаты - старушки и старички. И чтоб пенсионеры могли скоротать время в ожидании кандидата, раздали им газеты. А кандидат оказался из партии Едра.

        • 10:19 11 Августа 2016
          1 0
          Ну исполнители агитации - тоже часто простые студенты. Им лишь бы копейку срубить и ладно. Партийные тоже особо не заморачиваются - тратить деньги на агитацию широкую, проводить работу с агитаторами и т.д. - зачем? Результат уже известен. Просто нужно создать имитацию предвыборной суеты.

      • 10:28 11 Августа 2016
        1 0
        Я очень уважаю Ваше мнение, но на этот раз совершенно с ним не согласен.
        Потому что НЕ БУДЕТ 18 сентября НИКАКИХ ВЫБОРОВ.
        Не вводите людей в заблуждение тем, что народу 18-го числа предлагаются какие-то там "выборы" .Поляна зачищена основания. Реального выбора нет, выбирать не из кого.
        Выбирать между ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР- значит участвовать в клоунаде. Абсолютно не измениться ничего независимо от того, как они поделят кресла. Лучше послать эти выборы по известному адресу . Они ничего не смогут изменить в принципе. Совершенно независимо от того, как вы проголосуете. Позаботьтесь лучше о своем достоинстве. Не становитесь соучастником клоунады.

    • 10:04 11 Августа 2016
      0 0
      Чтобы не знать о предстоящих выборах, нужно сидеть дома, не включая телевизор и радио.
      Я телек почти не смотрю, и то увидел рекламу ЦИК.

      • 10:31 11 Августа 2016
        0 0
        Как-то раз при Шевелеве выгнали одного чиновника, и он стал крутиться вокруг Корзина, собирался прельстить его какими-то проектами реорганизации деятельности СМИ. Надо сказать, голова у него варила очень хорошо и была профессионально поставленная речь. Правда, потом потерялась его визитка и дальнейшая судьба мне неизвестна. Но не суть, он рассказал, что проводил исследования и установил, что телевидение сейчас не играет почти никакой роли на выборах. Раньше оно было №1, а потом звезда его закатилась. Даже от такой тарахтелки как, бубнящее в машине, радио и то больше пользы. Традиционно у стариков наивысшим доверием пользуются листовки на дверях подъездов. Говорят, Максим Жирков уже их наклеил в Южном. Там ваще интрига пролетарий (Жирков) vs олигарха (Секержицкий). Судя по тому тексту, который мне прочитали по телефону, с этой же самой листовкой Жирков раньше выдвигался в гордуму. Но я могу и ошибиться, все-таки я не думал в прошлые выборы заучивать текст листовки наизусть.

  • 09:19 11 Августа 2016
    2 0
    Все хотят поближе к кормушке.

  • 10:24 11 Августа 2016
    1 0
    "ВЫ и МЕДВЕДЕВ
    несложно понять, что существует рабочий аппарат, который профессионально считает цифры:
    - про олигархов Украины: что у кого есть и как рвать страну,
    - про интересы Запада: что проглотят, где упрутся, куда нажать
    - про аппетиты российского верховного ворья: что дать кому
    - про войну: сколько народа можно убить и как именно
    -про агитацию: что сойдет и в каком порядке
    это несложно понять.
    И, если понять это простое, то увидеть в "медведеве" штатного паяца и вовсе просто.
    Вы же поняли однажды про Жириновского.
    Понадобился еще один коверный.
    Не один клоун нужен - нужно много клоунов.
    Главный клоун - это вы сами.
    Обыватель, который верит, будто есть такой Медведев - глупый и плохой, есть такой Жириновский - параноик и урод, есть такой Дугин - мистик и фашист, - такой вот обыватель и есть главный клоун.
    Настоящий коверный дурак тот, кто не понимает правил клоунады."

    Максим Кантор.

    https://www.facebook.com/maxim.kantor.3?fref=nf

    На мой взгляд, это в полной мере относится не только к Медведеву, но и к предстоящим выборам.
    Единствединственный способ выразить свое отношение к происходящему и заявить, что мы больше не желаем жить по установившимся понятиям- в отсутствии графы "против всех"- это количество испорченных бюллетеней и количество людей, не пришедших на выборы в качестве коверных.
    Любой другой вариант голосования- это голосование "ЗА" власть, которая материализуется отнюдь не только в ЕР и Рудене, но равным образом и в Соловьеве, и в ЛДПР с КПРФ и СР. Пора бы уже научиться понимать правила клоунады...

    Не ходить на выбоы, обеспечив низкую явку , или испортить бюллютень , это то же вариант голосования. И голос этот , этот сигнал окажется для власти гораздо громче и неприятнее , чем любой другой исход голосования. В сущности, от пропорции, в которой разделятся мандаты клоунов и сателлитов, не измениться вообще ничего. Всё, что вы сможете сделать, участвуя в ЭТИХ выборах- это изменить пропорцию, от чего целое не змениться совершенно никак.Беспрецедентно низкая явка и большое число испорченных бюллютеней станут для власти ледяным душем,сигналом, что надо менять сложившуюся систему и практику "выборов" и способствовать реальной конкуренции.

    • 11:13 11 Августа 2016
      4 0
      Если не ходить, то проголосуют за тебя. И явку обеспечат, и результат с нужной пропорцией. А потом по зомбоящику раструбят об очередных 146%. И на сигналы с ледяными душами им будет глубоко пох.
      Мне кажется оптимальный вариант "против всех", где есть, и порченый бюллетень, где такого выбора нет.

      • 08:31 11 Августа 2016
        1 0
        Верно. Сходить надо обязательно. Хоть как-то оградить страну от ворья.

        • 12:07 11 Августа 2016
          2 0
          Каким образом поход на выборы может оградить страну от ворья?

          Или Вы всерьез полагаете, что такой вариант может оказаться в избирательном бюллетене? Проскочит чудодейственным образом все барьеры и муниципальные фильтры ?
          И регистрацию этой партии или движения не отменят через Минюст и суд, её лидеров не привлекутза какое-нибудь " разжигание ненависти .....в отношении социальной группы "представители власти" ,или за разжигание или перепосты еще чего - нибудь , да еще и с "экстремизмом " впридачу??


          Нет. Оказывается все легко и просто. Надо только на выборы сходить и проголосовать ...

          Раз уж Вы заговорили о ворье. Больше всего расследований и публикаций на эту тему в открытых СМИ принадлежит НАВАЛЬНОМУ. Как бы Вы ни относились к его деятельности и его личности . И это просто факт.
          Навальный- не депутат и не лидер никакой думской партии. Он сейчас под подпиской о невыезде, а брат его сидит.
          Зюганов то же сидит . В Госдуме . 23-й год подряд. Имеет фракцию в Думе. По всей стране почти в парламентах 1 место у ЕР, 2-e - у КПРФ.
          Вот Вы мне объясните, а лучше прямо назовите фамилии: каких воров за это время разоблачила КПРФ? Я здесь не про суд. Назовите ХОТЬ ОДНУ публикацию в СМИ, хоть один мало-мальски приличный фильм на ютьюбе, хотя бы отдаленно напоминающие навальновские? Хотя бы одно шубохранилище, хотя бы одну "Квартиру Шувалова", хотя бы один фильм про чаек сняли они? Да они больше выступают против самого Навального, чем героев его разоблачений...
          И неужели Вы думаете, что все это будет, ecли КПРФ получит на выборах в 2-3-4-5 раз больше голосов?
          Или Вы не за КПРФ, a предлагаете в очередной раз увидеть оппозиционера в Миронове? Я уж не говорю о набившем оскобину Жириновском...
          Как по-вашему голосование за сателлитов и клоунов может ударить по ворью?
          Или я может не понял чего?
          Тогда назовите пожалуйста, раз уж Вы предлагаете сходить на выборы, Ваш вариант, за кого на них надо голосовать, чтобы крепче вмазать по "ворью" ?
          1. Губернаторские. Будут Руденя Клейменов Морозов. Допустим, восстановят Соловьева. За кого ?
          2. Выборы в ЗС и ГД , партийный список. ЕР КПРФ СР ЛДПР.
          За кого опять ???
          Я тут никакого выбора не вижу в упор. Хоть бы колоду засаленную хоть обновили чуть-чуть для приличия. Но предлагаю только на одни и те же грабли в очередной раз наступить.
          Единственно, что новое- это то, что на губернаторских выборах тпеерь даже претендентов из тверских нет.


          • 09:29 11 Августа 2016
            3 0
            Я имел в виду сделать свой бюллетень недействительным, либо "против всех", если будет такая графа. По крайней мере мой голос не достанется никому. И если так поступят многие, то, возможно, выборы будут честнее.

            • 12:52 11 Августа 2016
              3 0
              Да не будет такой графы, но её можно самостоятельно дорисовать и галочку поставить, тем самым сделав свой бюллетень недействительным, как вы и предлагаете ))

            • 13:11 11 Августа 2016
              3 0
              Крот.
              Понятно, согласен.

              Вот только все эти штампы про " честные выборы" на мой взгляд совершенно устарели и место им давно на помойке.
              Я думаю, что нынешние выборы формально, с точки зрения организации процесса голосования и подсчета голосов без малейшей иронии будут самыми честными в новейшей истории. Потому что смысл в их фальсификации исчезает полностью: за кого бы Вы ни голосовали на этих выборах, это будет голосование "ЗА" власть;
              от того, в какой пропорции разделятся голоса за ЕРКПРФЛДПРСР, они все равно образуют одно единое целое, единую парламентскую партию России.

              Нет смысла фальсифицировать выборы ,когда сложилась такая ситуация, что имеющие отличные от нуля шансы на победу и независимые от власти силы отсекаются на дальних подступах задолго до начала регистрации и голосования.

              Hippo, я думаю даже не надо там дорисовывать всякие графы и ставить галочки. Лучше просто и от всей души написать поярче поперек всего бюллетеня "ПРОТИВ ВСЕХ", что в переводе на русский в данной ситуации будет означать:
              "Да пошли вы все на... Задолбали уже ! Верните нормальные выборы"
              То есть это будет восприниматься как конструктивный призыв к переформатированию политического пространства. Запрос на новые имена.

              • 16:34 11 Августа 2016
                1 0
                Там про сорта известных выделений выше уже было. Я, скорее всего, так сделаю. Ну или припишу своего кандидата.

                • 16:55 11 Августа 2016
                  1 0
                  Предлагаю Обаму. Он как раз скоро освободится. Надо выбрать, тогда уж точно на него все грехи повесить можно будет.

вверх