https://tvernews.ru/news/213815

Командир группы «Беркуты» Андрей Попов стал лучшим в одиночном пилотаже на вертолете Ми-28Н

TIA, 10 Августа 2016, 14:58
, 0

Российские военные летчики стали победителями во всех номинациях конкурса «Авиадартс», проходившего в рамках Армейских международных игр-2016 в Рязанской области с 31 июля по 10 августа.

Главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев вручил Кубок за 1 общекомандное место главе сборной – командующему Военно-воздушными силами Андрею Юдину.

Белорусские и казахстанские военнослужащие завоевали «серебро» и «бронзу» в соревнованиях экипажей военно-транспортных вертолетов. Представителям Белоруссии также досталось 2 место в номинации «Штурмовая авиация», а летчики из Казахстана оказались вторыми в состязаниях пилотов истребителей. Команда Китая на собственных самолетах JH-7 показала второй результат в номинации «Бомбардировочная авиация».

Победителями в состязаниях по групповому высшему пилотажу стали «Русские витязи», 2 и 3 места заняли «Соколы России» и «Стрижи». При этом командир «Стрижей» Сергей Осяйкин на истребителе МиГ-29 добился победы в одиночном пилотаже на самолете. Лучшим в одиночном пилотаже на вертолете стал командир группы «Беркуты» Андрей Попов на Ми-28Н «Ночной охотник».

Военнослужащие, занявшие первые места, получили автомобили, за «серебро» и «бронзу» вручены квадроциклы и скутеры.

После награждения в небе над аэродромом Дягилево в Рязанской области состоялось авиашоу с участием пилотажных групп, за выступлением которых наблюдали более 5 тыс. зрителей.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх