Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 17-ти и 18-летнего жителей города Твери, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).
По версии следствия, 6 августа в вечернее время около дома, расположенного по Краснофлотской набережной, подозреваемые в ходе словесного конфликта с ранее не знакомым им мужчиной избили последнего, нанеся ему различные телесные повреждения, после чего с места преступления скрылись. Согласно данным врачей, потерпевшему причинены травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.
По ходатайству следственных органов СК России по Тверской области в отношении двух подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
По версии следствия, 6 августа 2016 года в вечернее время около дома, расположенного по ул.
Напомним, группа подростков, спровоцировавших драку, представилась пострадавшему отрядом "Трезвые дворы". По данным полиции, конфликт определённо начался с замечания молодёжи выпивающим мужчинам. Тем не менее, читатель ТИА Anti... написал народную новость о сообществе этого проекта в соцсети "В Контакте", где заметил, что на фото некоторых участников здоровым образом жизни и не пахнет - постоянно с сигаретой в зубах и со стаканом или бутылкой в руке.
В соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.
Комментарии (16)
Акцент на "безработность" сделан намеренно - типа "избили какого-то безработного выпивоху - велико ль преступление". Цинично, однако.
Кстати то, что подсудимый сирота - наверняка пойдет как смягчающее обстоятельство и даст еще больший шанс уйти от реального наказания.
Откуда у них выходы на СМИ для создания положительного информационного фона?
Просто в газете журналист описал свое видение событий. Конечно, кто-то с такой точкой зрения не согласен - ваше право. Только в отличие от ТИА, к газете нельзя написать гневный комментарий.))