https://tvernews.ru/news/213814

В Твери арестованы два молодых человека по подозрению в причинении мужчине тяжкого вреда здоровью

TIA, 10 Августа 2016, 14:34
, 16

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 17-ти и 18-летнего жителей города Твери, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 6 августа в вечернее время около дома, расположенного по Краснофлотской набережной, подозреваемые в ходе словесного конфликта с ранее не знакомым им мужчиной избили последнего, нанеся ему различные телесные повреждения, после чего с места преступления скрылись. Согласно данным врачей, потерпевшему причинены травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.

По ходатайству следственных органов СК России по Тверской области в отношении двух подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
По версии следствия, 6 августа 2016 года в вечернее время около дома, расположенного по ул.

Напомним, группа подростков, спровоцировавших драку, представилась пострадавшему отрядом "Трезвые дворы". По данным полиции, конфликт определённо начался с замечания молодёжи выпивающим мужчинам. Тем не менее, читатель ТИА Anti... написал народную новость о сообществе этого проекта в соцсети "В Контакте", где заметил, что на фото некоторых участников здоровым образом жизни и не пахнет - постоянно с сигаретой в зубах и со стаканом или бутылкой в руке.

В соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ  подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 14:56 10 Августа 2016
    15 0
    не понял ни хрена! били вдесятером берут только 2х!? это что за избирательность!?

    • 15:27 10 Августа 2016
      5 0
      А что вы думали? Что экзекуция предназначена всем? Все 12 человек все равно не посадят. Будут долго копать - кто бил, как бил, куда бил. В итоге половина пойдет свидетелями, часть будет оправдана, часть получит условку (скорее всего это будут те, кому нет 18-ти) и максимум 1 человек (а то и в принципе никто) сядет реально - которому на момент совершения уже стукнуло 18.

    • 18:38 10 Августа 2016
      0 0
      Фото УБЛЮДКОВ в студию!!!

  • 12:21 10 Августа 2016
    17 0
    Жёлтая газетка под названием "Местное время" уже накропала статейку "За что сажают сироту?" Потерпевший мужик не работает ( акцент сделан на этом ), подозрительный и вообще симулянт. А уродец с цепью есть бедный сиротка, живущий в соцприюте. В общем свободу сиротке! Он случайно и больше не будет так поступать. Вот такой материалец выдал талант-журналюга ( журналюшка ) из ярчайшего и многомилионнотиражного издания "МВ, " возглавляемого креативнейшим главредактюком Фадеевым.

    • 15:34 10 Августа 2016
      4 1
      У каждого свой взгляд на вещи. Мнение журналиста может не совпадать с мнением редакции. Тут уж увы - это может кому-то и не понравиться.

      Акцент на "безработность" сделан намеренно - типа "избили какого-то безработного выпивоху - велико ль преступление". Цинично, однако.

      Кстати то, что подсудимый сирота - наверняка пойдет как смягчающее обстоятельство и даст еще больший шанс уйти от реального наказания.

      • 12:39 10 Августа 2016
        12 0
        С каких это пор сиротство смягчает наказание? Это же не текущая беременность и наличие малолетних-престарелых членов ЕдРа на руках. Не прокатит. Сядет сучонок на малолетку и поделом. А может сразу на взрослую территорию смотрящим подшконочником пойдёт.

        • 15:42 10 Августа 2016
          2 0
          Смягчающее довольно часто. Из детдома запросят характеристику - там, наверняка, напишут - жизнь у парня была сложная, с малых лет без родителей, рос тихим и спокойным, а тут попал под влияние плохих парней и получилось такое.

          • 17:22 10 Августа 2016
            0 0
            почему не взяли плохих парннй?

            • 17:45 10 Августа 2016
              1 0
              Возможно и взяли. Но плохими парнями могут оказаться несовершеннолетние и тогда с них взять нечего.


    • 17:36 10 Августа 2016
      1 0
      Кто-то в СМИ должен был начать процесс обеления этих правдоборцев, ведь у этого движения должны быть старшие товарищи которые их организуют и направляют.

      • 17:46 10 Августа 2016
        1 0
        ниточка к Афанасию не свернет? не?

      • 17:50 10 Августа 2016
        2 1
        Да какие старшие товарищи? Какое обеление? Это просто обыкновенная гоп-шайка из вконтактика и не более того. Ребята насмотрелись роликов в интернете про крутых парней, которые своими руками вершат справедливость на улицах города и решили заняться подобным. Под благовидным предлогом и из-за подросткового максимализма и полного отсутствия серого вещества в голове они стали банальными уголовниками.

        Откуда у них выходы на СМИ для создания положительного информационного фона?

        Просто в газете журналист описал свое видение событий. Конечно, кто-то с такой точкой зрения не согласен - ваше право. Только в отличие от ТИА, к газете нельзя написать гневный комментарий.))

  • lea
    16:04 10 Августа 2016
    7 0
    Из достоверных источников: потерпевший также рос сиротой, однако к агрессии не склонен, особо тяжкие повреждения и иные преступные действия не совершал, в экстремизме не замечен. Женат, трудоустроен, обеспечен, растит двоих детей.

    • 17:27 10 Августа 2016
      0 0
      а подробнее можно? что и как там было -то?

  • lea
    18:01 10 Августа 2016
    7 0
    Друзья по школе, три года не виделись, встретились на набережной пообщаться, находились за центральным стадионом. После 15 минут общения к ним подошла толпа несовершеннолетних фанатов, возвращались с хоккея. Попросили у ребят закурить, те отказали, через некоторое время малолетки вернулись с требованием вылить пиво, представившись" Трезвым двором", Парни снова отказали в просьбе и направились к стадиону на краснофлотской, толпа их догнала, устроила расправу.

  • 18:11 10 Августа 2016
    5 1
    С удовольствием подписала бы петицию о справедливом наказании и этим гопникам ,и отморозку Ефремову.

вверх