https://tvernews.ru/news/213787

Пансионат «Тетьково» через суд выселил из квартиры бывшую работницу

TIA, 10 Августа 2016, 09:42
, 4

Кашинский городской суд рассмотрел исковое заявление ФГБУ Оздоровительный комплекс «Тетьково» к гражданке Мельниковой Л.А. о выселении ее из жилого помещения без предоставления иного жилья. В судебном заседании установлено, что в 2011 году между истцом и ответчиком был заключен договор найма жилого помещения сроком на 5 лет в связи с работой Мельниковой в ФГБУ ОК «Тетьково». Срок действия договора истек в марте 2016 года.

В соответствии со ст.684 ГК РФ и договором найма, ФГБУ ОК «Тетьково» было принято решение не сдавать в наем в течение одного года ряда квартир, находящихся у них в оперативном управлении, в том числе и данную квартиру. В связи с этим ответчику было направлено извещение с просьбой об освобождении жилья.

Однако никаких действий по выселению Мельникова не предприняла. В связи с этим ФГБУ ОК «Тетьково» было вынуждено обратиться в судебном порядке с исковым заявлением.

Представители истца в судебном заседании исковые требования поддержали в полном объеме.

Обстоятельств, свидетельствующих о сохранении за ответчиком права пользования жилым помещением, судом установлено не было. Требования ФГБУ ОК «Тетьково» признаны законными и подлежащими удовлетворению.

В результате рассмотрения дела судом было принято решение выселить Мельникову Л.А. из квартиры, а также взыскать судебные расходы.

Пресс-служба Кашинского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:54 10 Августа 2016
    8 0
    Звериный оскал капитализьма!

  • 12:03 10 Августа 2016
    3 1
    Чо негодуем? пансионат должен просто подарить Мельниковой жилое помещенеи? А можно мне подарить тогда?

вверх