https://tvernews.ru/news/213774

Убийца напоил перед смертью ветеринара Наталью Заяц коньяком с клофелином

TIA, 09 Августа 2016, 16:14
, 5

Тверским областным судом решается вопрос о назначении к слушанию уголовного дела 29-летнего Ивана Гука и 32-летней Тересы Кисловской. В зависимости от роли каждого они обвиняются совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 4 ст. 162, п. «в», «з» ч. 2 ст.105, трех эпизодов по ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 314.1, ч. 1 ст. 327, ч. 5 ст. 33 п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство, сопряженное с разбоем, мошенничество, уклонение от административного надзора, подделка документов, пособничество в совершении убийства).

Следствием установлено, что 13 ноября 2015 года в дневное время обвиняемый предложил своей сожительнице помочь убить ветеринарного врача Наталью Заяц. В соответствии с распределением ролей мужчина снял квартиру, расположенную в городе Твери, куда его приятельница в тот же день по телефону пригласила Наталью Заяц якобы оказать ветеринарную помощи. При этом обвиняемая, находясь в автомашине, припаркованной у дома, по телефону  сообщала своему сожителю, что ветеринарный врач в указанное место прибыла на своем автомобиле, что рядом нет посторонних лиц. После того как потерпевшая приехала по адресу, обвиняемый приставил лезвие ножа к ее шее, лишив тем самым женщину возможности позвать на помощь. Затем злоумышленник заставил ее отдать ключи от автомашины, отдать банковскую карту и назвать ее пин-код. Получив желаемое, он насильно влил женщине в рот около 250 мл коньяка с растворенными в нем таблетками клофелина.

Далее обвиняемый на автомашине «Фольксваген» вывез потерпевшую в лесной массив в район д. Квакшино Тверской области. При этом его сожительница передвигалась по пути следования из города Твери в деревню Квакшино на своем автомобиле перед автомобилем «Фольксваген» и по телефону сообщала своему приятелю об отсутствии на дороге сотрудников правоохранительных органов. Находясь в лесном массиве на расстоянии 5 км от деревни Квакшино, обвиняемый задушил потерпевшую. После совершения убийства злоумышленники завладели банковской картой Натальи Заяц и распорядились имевшимися на деньгами по своему усмотрению.

Также в ходе следствия установлено, что период с июня по июль 2015 года обвиняемый совершил ряд мошеннических действий в отношении жителей Тверской области, а именно под предлогом прокатиться похищал их мотоциклы, причинив каждому из потерпевших значительный материальный ущерб, общая сумма которого составила более 648 тыс. рублей.

Помимо этого обвиняемый, ранее осужденный за совершение ряда преступлений, в период с 25 февраля по 16 ноября 2015 года в нарушении решения суда после освобождения из мест лишения свободы не прибыл к избранному месту жительства и не встал на учет в отдел полиции, чем совершил уклонение от административного надзора. Кроме этого, в указанный период обвиняемый приобрел на территории города Твери наборные печати, после чего, находясь в д. Квакшино, подделал в своем паспорте гражданина Российской Федерации сведения о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:27 09 Августа 2016
    15 3
    Читая подобное хочется задать лишь один вопрос - Можно ли вернуть в России смертную казнь?

    • Ms.
      01:47 10 Августа 2016
      3 1
      Нужно.

    • 10:05 10 Августа 2016
      4 0
      Нужно вернуть рытье беломорканалов. Уничтожать таких это слишком гуманное наказание.

      • Ms.
        11:09 10 Августа 2016
        1 0
        Лучше убедиться на всякий случай, что эти твари уничтожены

  • 13:07 10 Августа 2016
    1 0
    К сожалению бывших уголовников-мошенников-убийц не бывает. Посудите сами, чем именно подобные твари занимаются выйдя из тюрьмы? Наши законы и исполнительная власть не в силах обеспечить общественную безопасность((( Смертная казнь была бы к стати

вверх