https://tvernews.ru/news/213743

Работы в детском саду-долгострое в Чуприяновке вышли на финишную прямую

TIA, 08 Августа 2016, 19:34
, 7
<p></p>

8 августа глава региона Игорь Руденя приехал в Чуприяновку, чтобы самолично проверить степень готовности достраивающегося детского сада. Предыдущий подрядчик оказался недобросовестным, и во второй половине июля правительство региона заключило контракт с новым - ООО "Тверская реставрационная компания".

Главу региона на стройке ждали с волнением. Особенно напряжённым и нервным казался Сергей Тырин, директор ООО "Тверская реставрационная компания", хотя ему, казалось бы, беспокоиться не стоило:  подрядчику удалось исправить большинство ошибок предшественника и довести уровень готовности объекта с 50 % до 82 %. Чтобы достроить садик, потребовалось около 75 млн рублей

Непосредственно рабочих визит первого лица области заботил мало - что обнадёживает: сроки поджимают и останавливаться нельзя. Здание садика пахнет стройкой, беседки ещё не завершены, на месте дорожек и игровых зон в основном песок. Садик ещё ждёт чистовой отделки и установки необходимого оборудования, территория будет облагорожена. 

Игорь Руденя обошёл и внимательно осмотрел всё здание, в своей обычной манере задавая Сергею Тырину и время от времени министру образования Наталье Сенниковой каверзные вопросы.

В Чуприяновке выстроили типовой садик, аналогичный тому, что буквально в прошлом году открылся в "Южном-Д". Хотя конструкция и планировка, по-видимому, себя оправдывают, а подрядчик дотошно следует проекту, глава региона нашёл в нём ряд недочётов. К примеру, на первом этаже привлекли внимание неприкрытые трубы системы отопления - а дети не обожгутся? 

- Такое ощущение, что у автора проекта нет своих детей, - критически заметил он, осмотрев огромный балкон на втором этаже.

Окружающие заверили главу региона, что детей сюда, конечно, никто не пустит. Скорее уж нянечки будут сушить бельё.

Ну а Сергею Тырину оставалось только вновь и вновь разворачивать перед Игорем Руденей проект и доказывать, что так и должно быть по проекту, и проверяющие органы остались довольны. В санузле на втором этаже глава региона обратил внимание на канализационную трубу, закрытую заглушкой на уровне человеческого роста.

- А запаха не будет? - поинтересовался он.

- Это проектное решение, - снова быстро вставил Сергей Тырин.

Впрочем, выйдя на территорию садика, Игорь Руденя забеспокоился и по поводу запаха с расположенного по соседству старого конного завода и заметил, что в дальнейшем вокруг не должно появиться промышленных предприятий - только жилая зона. Глава администрации Щербининского сельского поселения Любовь Арбузова заверила главу региона, что ферма давно заброшена, участок продан и сейчас там живёт мужчина всего с одним конём. Впрочем, на новом садике кони тоже успели оставить свой след: новое дошкольное учреждение получило название "Огонёк" в честь жеребца международного класса с таким именем, который когда-то жил на конном заводе и принёс славу Тверской области.

Ходом работ глава региона в целом остался доволен.

- Работы выходят на финишную прямую, - подтвердил Игорь Руденя. - К первому сентября внутренняя отделка будет закончена, и наша задача - к концу сентября выйти на лицензирование объекта. Для местных это возможность растить детей полноценно в детском саду серьёзного современного уровня с просторными помещениями.

Вместимость нового детского сада - шесть групп на 110 человек, очередь уже составляет 112 детей. Садика в Чуприяновке не было лет двадцать: когда щербининская школа пришла в упадок, местные власти решили, что дошкольниками можно пожертвовать, и перенесли школу в здание существующего сада. Пока что детей из Чуприяновки родители возят в тверские сады, или мамы сидят с малышами дома. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:20 08 Августа 2016
    6 0
    Реально - дело хорошее. Нет! Не просто хорошее - замечательное! Это прочувствовать смогут только семьи Чуприяновки, где есть дошкольники. Они настрадались. И ждали этого сто двадцатого "чуда света"! Пожелания вам всем, жителям Чуприяновки, и впредь - исполнения самых заветно-необходимых желаний.

  • 08:16 09 Августа 2016
    2 0
    Вы качество строительства этого " чуда века" видели?

    • 08:26 09 Августа 2016
      0 1
      Пока стройка не завершена и об'ект не передан - разговаривайте с главой поселения. Еще есть возможность исправить недочеты.

  • 10:49 09 Августа 2016
    1 0
    Какое знакомое лицо у мужчины слева, никак не могу вспомнить кто это...

    • 00:51 11 Августа 2016
      1 0
      Лицо слева это заместитель председателя Правительства Тверской области Пилавов Михаил Иванович. Он же бывший руководитель МРСК-Центра Тверьэнерго

      • 09:21 11 Августа 2016
        0 0
        Точно, Тверьэнерго! Спасибо.

  • 01:14 11 Августа 2016
    1 0
    Да, это Он и его верные мин.. соратники

вверх