https://tvernews.ru/news/213735

9 августа в Тверь привезут Раку с мощами праведного воина адмирала Феодора Ушакова

TIA, 08 Августа 2016, 16:26
, 7

В рамках подготовки к празднованию 320-летия создания Российского флота и 15-летию канонизации праведного воина адмирала Российского флота Феодора Ушакова с 6 по 31 августа по регионам России проходит автомобильный крестный ход с мощами святого адмирала.

Уникальность этого Крестного хода заключается в том, что он будет проходить не с частицей мощей святого, как это обычно на практике происходит. По всему маршруту следования будет полностью привозиться рака с его честными мощами, — подчёркивают организаторы.

Крестный ход начался 6 августа в Мордовии в Санаксарском монастыре, где Федор Ушаков был погребен в 1817 году и где до сих пор хранятся его мощи. Рака с честными мощами посетит всего лишь десять городов России: Рыбинск, Кронштадт, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар,Новороссийск, Керчь, Симферополь, Севастополь и Тверь. Конечным пунктом крестного хода станет Севастополь – город русской славы, который адмирал Ушаков создавал и защищал в трех российско-турецких войнах.

Мощи святого воина Феодора прибудут в Тверь. Они будут установлены в храме Бориса и Глеба (Краснофлотская наб., 5). Поклониться святыне можно будет с 7.30 до 9.00 ч. 9 августа.

- После встречи мощей будет совершен молебен с чтением акафиста Феодору Ушакову. Возможно, на службе будет присутствовать митрополит Тверской и Кашинский Виктор, – рассказал настоятель подворья Нило-Столобенской пустыни церкви Бориса и Глеба Твери протоиерей Вадим Капитонов. – А утром 9 августа мощи покинут Тверь и направятся в Кронштадт. То, что Тверь попала в список этих городов, действительно уникально, - комментирует о. Вадим. - Принесение мощей святого Феодора Ушакова пройдет впервые за всю историю.
 

По словам отца Вадима, на богослужении в честь прибытия в Тверь мощей Феодора Ушакова будут присутствовать курсанты академии ВКО имени Г.К. Жукова, поскольку святой является покровителем военнослужащих.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:54 08 Августа 2016
    10 1
    Господи ж ты мой... ЗАЧЕМ возить по стране мощи давно усопшего адмирала и какое отношение он имеет к святым?! Объясните мне кто-нибудь смысл этого кощунства!

    • 17:47 08 Августа 2016
      3 1
      Дикари-с...

  • 16:55 08 Августа 2016
    1 0
    Заглавная "Р" в слове "рака" в заголовке не уместна. Пир всем уважении к Ф.Ф.Ушакову строчной буквы будет вполне достаточно.

  • 18:52 08 Августа 2016
    8 1
    Представьте себе такую картину – умирает ваша любимая мама, супруг, ребёнок. И вместо того, чтобы предать его земле и хранить память о нём, вы отпиливаете от него череп, ногу или кисть руки, заворачиваете всё, скажем, в холстину, и храните дома, как память, разговариваете с этими останками и т.п. Я думаю, что ни одному психически здоровому человеку это и в голову не придёт. Так почему же, когда это делают христианские «просветители», общество и паства реагирует на это, мягко сказать, нормально?
    Мало того, вместо того, чтобы посадить этих деятелей в психушку, тысячи буквально зомбированных людей выстаивают огромные очереди, когда в их город привозят ухо или челюсть очередного «святого», чтобы приложиться к его нетленным мощам! Сатана здесь правит бал. https://clck.ru/9m4VF

    • 01:22 09 Августа 2016
      1 0
      Роль хабадников не раскрыта, дэдди.

  • 10:53 09 Августа 2016
    1 0
    Мощи это человеческие останки, мертвячина! Люди Вы что совсем е...тые? Как можно заниматься такой х..нёй? Сначала церковная инквизиция жгла неверных, а теперь фасованной мертвячиной людей завлекает свои ряды ?

  • 15:37 09 Августа 2016
    0 0
    Режиму выгодны покорные рабы, которые будут преклоняться перед всякой всячиной...

вверх