https://tvernews.ru/news/213734

Городскому поселению Белый Городок Кимрского района исполнилось 650 лет

TIA, 08 Августа 2016, 16:16
, 4
<p></p>

В минувшие выходные городское поселение Белый Городок Кимрского района отметило серьезную дату – 650 лет от основания.  В числе почетных гостей на торжествах, посвященных юбилею, присутствовали председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин и депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова.

О первом упоминании поселка Белый Городок у историков нет единого мнения, по большому счету существует несколько разных дат. Сами белогородцы за дату основания взяли 1366 год, когда князь Михаил Александрович, стремясь укрепить свои южные владения, заложил на месте современного Белого Городка крепость, которую называли Городок или Белгородок. Крепость располагалась на месте старой части нынешнего посёлка, у Хотчинской стрелки.

Сегодня в Белом Городке проживает более двух тысяч человек, а за пределами региона он известен знаменитой Белогородской судоверфью и эстрадным коллективом мажореток «Билив», который является победителем целого ряда статусных российских и международных соревнований.

А еще поселок (ныне – городское поселение) – это 56 многоквартирных домов, участковая больница, детский сад, школа, библиотека, Дом культуры, школа искусств, несколько промышленных предприятий, спортивный комплекс, магазины, кафе и красивейший Храм Иконы Иерусалимской Божией Матери.

- Белый Городок – такое место, куда хочется приезжать снова и снова, - сказал, поздравляя белогородцев, председатель Законодательного Собрания Тверской области, депутат по Кимрскому избирательному округу Андрей Епишин. - Вместе мы уже многое сделали – становятся краше улицы и скверы, строятся дома и дороги. Но впереди еще много вопросов с дальнейшей газификацией, переселением из аварийного жилья – мы их решаем и обязательно решим. Всей душой хочется, чтобы стабильно работало и было всегда обеспечено заказами главное предприятие - ООО «Белогородская судоверфь», чтобы речной флот России развивался и модернизировался при участии белогородских специалистов. Хочется пожелать новых успехов и великолепным белогородским мажореткам и барабанщицам. Чтобы коллектив «Билив» и далее радовал всех нас своими успехами, прославляя родной поселок. Чтобы на сцене обновленного нашими общими усилиями Дома культуры блистали новые звезды.

Андрей Епишин выразил уверенность, что в скором времени к талантам в сфере искусств обязательно присоединятся белогородские чемпионы в спортивных дисциплинах. Ведь именно для этого здесь в рамках региональной программы ППМИ готовы приступить к ремонту спортзала «Водник», который должен стать настоящим центром спорта.

- Пожалуй, самое главное - в Белом Городке есть активные, деятельные люди, сохранилась инженерная и рабочая, культурная и бизнес элита, способная воплощать интересные и сложные планы. От всей души желаю, чтобы Белый Городок жил и процветал еще многие столетия, а над «стрелкой» Волги и Хотчи разливался благовест колоколов храма Иерусалимской иконы Божией Матери. И пусть благополучие Белого Городка прирастает и крепнет успехами каждого, - резюмировал Андрей Епишин.

С председателем областного парламента согласна и его коллега – депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, которая призналась, что приехала в Белый Городок уже в четвертый раз, но не перестает удивляться его красоте и особой живой энергетике.  

- Здесь живут очень душевные, гостеприимные люди. Мы с вами можем сделать очень многое, главное, чтобы было желание, а оно, как я вижу, здесь есть, - сказала Светлана Максимова. Она передала жителям поселка самые добрые поздравления исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени, отметив, что глава региона главным капиталом Тверской области считает именно ее жителей.

А глава администрации Кимрского района Ирина Миронова сообщила, что район решил сделать подарок эстрадному коллективу «Билив», профинансировав их поездку на чемпионат Европы и чемпионат Мира по мажорет-спорту.

Ребята из «Билив», в свою очередь, порадовали гостей праздника своими выступлениями, подарив многочисленным зрителям великолепное и очень красивое зрелище. Музыкальные подарки белогодцам и гостям поселения также преподнесли духовой оркестр имени А. А. Говорова, вокальные и танцевальные коллективы Кимрского района, ансамбль «Талисман» из города Кимры. А вечером была представлена эстрадная программа «Шоу-балет «Русский стиль», дискотека, огненное шоу и праздничный фейерверк

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:47 08 Августа 2016
    1 0
    Красотуля наша, мадам Максимова, в цветочек оделась.. И руку так, по-ленински держит... объяснительно-уверенно. Ну, прям депутат - и всё тут! Бог ты мой, сколь народу в области умного, хорошего, искреннего проживает... Умеют мыслить, говорить, работать и вдохновлять на работу, мысли и идеи - других жителей. Что может эта мадам ??? Ну скажите вы мне? Может содержать своё фермерское хозяйство? и всё? Какие её предложения были услышаны (на любом уровне власти - местной, региональной, федеральной) ЕР. Прекращайте вводить в состав "типо из народа". Она - не народ. И даже - не малый-средний бизнес. Злит!

  • 17:40 08 Августа 2016
    0 1
    с Праздником!

  • 19:30 08 Августа 2016
    2 0
    Буквально на прошлой неделе была проездом в Кимрах. Ну и в каком месте там дороги строятся? Смешно даже! Едешь и наблюдаешь на дороге 50 оттенков серого! Тошно читать, как у них на словах все великолепно и какие люди золотые. Спиваются там все, вот так.

  • 19:34 08 Августа 2016
    1 0
    Радует, что батюшка местной белгородской церкви жив и здоров (на фото среди белых рубашек), у него крестила своего ребенка. Церковь, действительно, очень красивая и место, где она стоит сказочное. А до того, как начал служить Богу, валялся под забором пьяный, как сотни других жителей БГ.

вверх