https://tvernews.ru/news/213733

Торжокские краеведы приглашают на экскурсию по кладбищу

TIA, 08 Августа 2016, 16:16
, 4

11 августа, в 11.00 Центральная городская библиотека им. В.Ф. Кашковой в Торжке приглашает гостей и жителей города на экскурсию "История Иоанно-Богословского кладбища". Гидом выступит Цыков Валерий Валерьевич, заведующий научно-исследовательским отделом Всероссийского историко-этнографического музея, магистр истории. Мероприятие пройдёт в рамках долгосрочного краеведческого проекта «Выход в город Торжок. Пойдём с нами!».

Иоанно-Богословское кладбище было открыто по просьбе горожан и является одним из главных некрополей Торжка. Расположено оно на самом возвышенном по окружности Торжка месте, в одной версте от города по дороге в г. Осташков. Среди погребенных на нем немало именитых и известных людей: военные, почётные граждане, родовые усыпальницы новоторжский купцов, люди науки и искусства.

Общий сбор состоится у главного входа на кладбище.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:29 08 Августа 2016
    3 0
    очень хорошо, про некрополь.
    16:10 Сбербанк Тверской области предлагает «Ипотеку с государственной поддержкой» с процентной ставкой 11,9%

  • 16:30 08 Августа 2016
    3 0
    Новая программа господдержки нашим гражданам!)

  • 16:31 08 Августа 2016
    3 1
    Ну.. Неоднозначное "путешествие"... Вспоминая наших эскурсоводов, наверное будет так - "посмотрите налево - там покоится...Посмотрите направо - там, у старой березы нашел свой последний приют... Осторожнее, сойдите с этого места, здесь могилка..""
    Могли ли подумать наши пращуры, что их могилы станут "достопримечательностью" города..??!!!

  • 17:05 08 Августа 2016
    3 0
    Виктора Астафьева не стало 29 ноября 2001 года. Вот часть того, что он заповедал перед смертью:

    "Если читателям и почитателям захочется проводить поминки, то, пожалуйста, не пейте вина, не говорите громких речей, а лучше помолитесь. На кладбище часто не ходите, не топчите наших могил, как можно реже беспокойте нас. Ради Бога, заклинаю вас, не вздумайте что-нибудь переименовывать, особенно родное село. Пусть имя мое живет в трудах моих до тех пор, пока труды эти будут достойны оставаться в памяти людей. Желаю вам всем лучшей доли, ради этого и жили, и работали, и страдали. Храни вас всех Господь". https://rg.ru/2016/07/28/rodina-zaveshchaniya.html

вверх