https://tvernews.ru/news/213730

Благодаря инициативе и настойчивости жителей села Кемцы аварийная дорога будет отремонтирована

TIA, 08 Августа 2016, 15:25
, 0

Как рассказал ТИА руководитель инициативной группы, житель села Кемцы Бологовского района Николай Муртазов, дорога 1 класса Бологое-Кемцы-Берёзовый рядок капитальной не ремонтировалась лет 30 и находится в плачевном состоянии. Так,  из составленного по заявлению жителей акта ОГИБДД ОМВД РФ по Бологовскому району следует, что на автодороге есть «множественные выбоины и просадки в асфальтобетоном покрытии, занижение обочины по отношению к проезжей части, сплошная ямочность…множество аварийных участков». А ведь эта дорога, протяжённостью 46 км, соединяет несколько крупных поселений, в которых расположены три школы.

Обслуживало дорогу ГУП "Бологовское ДРСУ", в частности, компания делала в 2015 году ямочный ремонт. Однако комиссионное обследование выявило, что работы проводились с нарушением технологии (перед укладкой асфальта не проводилась обработка битумом), что привело к быстрому износу дорожного полотна. Кроме того, комиссия сделала вывод о нецелесообразности дальнейшего ямочного ремонта.      

Тогда жители написали коллективное заявление в Министерство транспорта и связи Тверской области с требованием провести капремонт, а также в прокуратуру. Однако в 2015 году им ответили, что денег нет и в планах эта автодорога не стоит.

Жители были настойчивы и в январе 2016 году обратились в ГосуДуму, к депутату от Тверской области. Уже в начале марта в село приехала комиссия во главе с министром транспорта Андреем Суязовым и представителями Дорожного фонда региона. Была составлена дорожная ведомость, проект на капитальный ремонт автодороги Бологое-Кемцы-Берёзовый рядок. Как рассказал Николай Петрович Муртазов, дело с мёртвой точки сдвинулось: были объявлены госторги, 8 августа выбрали подрядчика, который и займётся ремонтом.

- Правда, ремонт не капитальный, а восстановительный, и отремонтируют 15 км дороги. Но мы надеемся, что это только начало. К 30 сентября 2016 года работы должны быть завершены. Стоимость ремонта – 64 миллиона рублей. Как видите, настойчивость и активная позиция жителей имеют колоссальное значение – мы добились, что власть нас услышала. И дорогу приведём в порядок!          

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх