https://tvernews.ru/news/213692

Тверской императорский дворец готовится к открытию

TIA, 07 Августа 2016, 12:24
, 2
<p></p>

Тверской императорский дворец готовится к открытию после реставрации. Это одна из центральных культурных достопримечательностей Верхневолжья и памятник архитектуры XVIII. В преддверии открытия дворца исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя провел встречу с директором Тверской областной картинной галереи Татьяной Куюкиной, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Вы ведете огромную работу по восстановлению дворца, готовитесь к открытию одного из главных символов Тверской области. Это важный и уникальный объект. У галереи богатая коллекция, которую удалось сохранить в прекрасном состоянии, – подчеркнул Игорь Руденя.

Сейчас ведется музеефикация, насыщение экспозиций областной картинной галереи. В ближайшее время экспонаты смогут оценить как сами тверичане, так и гости города. Татьяна Куюкина рассказала, что процесс перемещения картин является достаточно сложным, необходимо выдерживать период адаптации произведений искусства к новым климатическим условиям в отреставрированном здании.

- У нас есть реставраторы, которые умеют работать с такими материалами, – заверила руководитель галереи.

Игорь Руденя выразил уверенность в том, что открытие Тверского императорского дворца станет дополнительным импульсом в развитии туристского сектора и привлечет немало гостей из других регионов и зарубежных стран.

Высокую значимость Тверского императорского дворца как объекта культурного наследия федерального масштаба отметил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, который вчера в рамках поездки в тверской регион посетил памятник архитектуры.

- Областная картинная галерея – это жемчужина не только Твери и области, но и важная часть духовной, культурной жизни России, – считает Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы также подчеркнул, что федерация заинтересована в дальнейшем развитии и сохранении Императорского дворца.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:47 07 Августа 2016
    3 0
    "У галереи богатая коллекция, которую удалось сохранить в прекрасном состоянии, – подчеркнул Игорь Руденя."
    Как же верно "подчеркнуто". А то ведь г-жа Куюкина без него об этом и не знала! Наконец-то данный пробел в ее познаниях устранен! Ай да Руденя! На ходу подметки рвет!

  • 11:49 08 Августа 2016
    1 0
    Когда же туда заедет император?

вверх