https://tvernews.ru/news/213690

Игорь Руденя: Наша задача – сделать так, чтобы платить налоги в регионе было модно

TIA, 07 Августа 2016, 11:45
, 20
<p></p>

5 августа исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя встретился с руководителями крупных предприятий и организаций Твери. Речь шла о государственной поддержке производств, создании региональных институтов для развития промышленности, продвижении продукции местных производителей на более широкие рынки сбыта, решении кадровых вопросов. В обсуждении приняли участие директора строительных, пищевых, химических, машиностроительных и других заводов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Для Тверской области важно развитие всех форм бизнеса, как крупного, так малого и среднего. Главное, чтобы предприниматели работали открыто, обозначил Игорь Руденя.

- Если предприятие честно платит налоги, создает рабочие места, ему всегда будут открыты двери в органах власти региона. Наша задача – сделать так, чтобы платить налоги в регионе было модно. Со своей стороны мы готовы помогать вам с заказами, рынками сбыта, созданием инфраструктуры, решением вопросов субсидирования, получения льготных кредитов.

Еще одна задача, на которой глава региона призвал сосредоточиться участников встречи – кадровая. Приоритетным должен быть выбор местных, тверских специалистов, а не иностранных трудовых мигрантов. Важна и подготовка кадров. Глава области отметил, что в ближайшее время финансирование среднего образования увеличится, но при этом ставка будет сделана на наиболее востребованные профессии. Другое важное условие для качественного ведения бизнеса – наличие необходимой инфраструктуры и логистики. Для этого в Твери будет создана новая бизнес-зона «Тверь Сити», где офисные центры будут располагаться в шаговой доступности от вокзала.

Кроме этого, в Тверской области началось формирование межрегионального промышленного кластера метровагоностроения, идет процесс создания регионального Фонда развития промышленности. Всё это не только даст новые возможности для развития предприятий, но и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, его популяризации на общероссийском и международном уровне.

- За последние месяцы сделан очень большой шаг в формировании позитивного имиджа Тверской области, он связан с деловой активностью исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени, - заявил генеральный директор ООО «Дельта» Вадим Рыбачук. - Но самое главное, что мы видим и конкретные результаты, в частности, федеральные инвестиции, процессы в сельском хозяйстве, других отраслях. Очевидно, что имидж Тверской области, как неразвивающегося региона уходит в прошлое.

На встрече также был поднят вопрос продвижения тверских товаров на общероссийские рынки сбыта, повышения уровня их узнаваемости. Игорь Руденя подчеркнул, что в области должна быть создана соответствующая программа поддержки тверских производителей. Серьезные шаги в этом направлении уже делаются: в частности, в Конаковском районе планируется создать особую зону для торговли местных производителей. Подобные тверские «брендовые» магазины появятся и на заправках «Роснефти» на трассе М-10. 

По итогам встречи тороны договорились продолжить работу в таком формате и конструктивно обсуждать накопившиеся вопросы и впредь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (20)


  • 12:45 07 Августа 2016
    25 0
    Если Сердюков мог воровать из бюджета миллиарды рублей, Васильева миллиарды, местные областные, нахапали из бюджета сотни миллионов, то может мы платим слишком много налогов в этот бюджет, может хватит платить налоги, всё равно разворуют?

    • 12:55 07 Августа 2016
      15 0
      Конечно хватит, все равно все уйдет в центр на зарниц, скрепы и потемкинские деревни.

      • 14:48 07 Августа 2016
        4 0
        ... и на самолеты https://www.youtube.com/watch?v=lp-bkTyrhqU&feature=youtu.be
        Прикрепленные видео:
        Прикрепленное видео

  • 12:58 07 Августа 2016
    15 0
    При таком воровстве, коррупции, "бюджетной политике", при полной и абсолютной безответственности власти перед обществом..., никогда не станет модно платить налоги. Поэтому, наоборот, ВСЕ ищут любой, возможный способ, что бы их не платить. Вы не поверите: даже те, кто называет себя патриотом. :)

  • 13:44 07 Августа 2016
    5 0
    От куда у них это берется..?

  • 14:34 07 Августа 2016
    12 0
    "Другое важное условие для качественного ведения бизнеса – наличие необходимой инфраструктуры и логистики. Для этого в Твери будет создана новая бизнес-зона «Тверь Сити»" - во-первых, откуда у вас 7 миллиардов, во-вторых, проект Маликова несовременен, в третьих, с общественностью не считаете нужным обсудить?

    • 09:05 08 Августа 2016
      0 0
      Да какая общественность, даже реклама Рудени пропала как единственного реального оппонента "слили", а на жителей региона этим пришлым пофиг, хотим мы этого или нет, его на княжение поставили, вот он и будет делать всё для высасывания из региона последних ресурсов - и природных и человеческих....

  • 14:41 07 Августа 2016
    22 0
    "платить налоги в регионе было модно". Наш врио сам подобные перлы рожает? Или у него в штате есть затейники слова? Уплата налогов это обязанность, а не мода (которая , кстати, - вещь приходяще-уходящая).. "Наша задача - сделать так, чтобы срать в унитаз, а не мимо, было модно". Чем такой тезис хуже вриовского?

  • 17:10 07 Августа 2016
    17 0
    Человек, не владеющий совершенно деловой русской речью претендует на пост губернатора. Платить налоги модно не будет никогда, да и не нужно это. Должно быть налоги платить ВЫГОДНО в своем регионе. А сделать это можно , лишь хорошо зная экономику, о которой он , видимо, и не слышал. Жаль, что таких безграмотных людей проталкивают на место губернатора

  • 19:18 07 Августа 2016
    7 0
    А когда станет модным назначать на пост главы региона коренного жителя, а не прихвостня кремлевского?

    • 23:08 07 Августа 2016
      3 3
      Кто из местного тухлого болота реально может быть серьёзным губернатором?

      • 05:35 08 Августа 2016
        0 0
        Ктоеслинеон!

        P.S. Это хештег такой, популярный при существующей системе выборов.

  • Ms.
    20:40 07 Августа 2016
    8 0
    Тогда верните головы предприятий в Тверь из Москвы и из офшоров. Куда не сунься, везде консолидированные бюджеты в Москве составляются. Предприятия все перекупленные.

  • 20:58 07 Августа 2016
    1 0
    мода капризная дама.

  • 23:07 07 Августа 2016
    4 0
    Кадр удачный. "Подсосонная"...

    • 23:50 07 Августа 2016
      5 0
      Подсосонная Наталья Сергеевна

      Генеральный директор и член совета директоров ЗАО УК «Сберинвест».
      Общий объем активов в управлении более 7 млрд.руб.

      Доля финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви в ЗАО УК "Сберинвест" составляет 36,5%
      Ещё 18,8% ЗАО УК "Сберинвест" владеет АКБ "Пересвет", доля в котором ФХУ РПЦ составляет также 36,5%.


      Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - "Роснано" считает АКБ "Пересвет" и его структуры виновными в незаконном выводе $90 млн из фонда "Наноэнерго" и рассчитывает вернуть похищенные средства, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснано".

      "Роснано" предъявляет претензии управляющей компании фонда "Наноэнерго" - кипрской Sberezheniya and Investicii Management Ltd, ее материнской компании - ЗАО УК "Сберинвест" и банку "Пересвет" (владеет 18,8% "Сберинвеста").



      • 08:58 08 Августа 2016
        0 0
        А что, очень даже православненько. Схватка мастеров "отъёма денег" -- есть чему поучиться :) Благодарю за справочку.

  • 09:11 08 Августа 2016
    2 0
    А чего Парамонова то пригласили? Что он кроме продажи недвижимости для региона в принципе сделал или сделать может. "Работал" на Зеленина, сейчас на Руденю будет? Где какая либо логика?

  • 09:25 08 Августа 2016
    4 0
    А насчёт трудовых мигрантов, так пусть Руденя оторвет свою задницу от кресел в кабинете, да в люксовой иномарке и проедет на любой маршрутке - и сразу заметит трудовых мигрантов, которых в регионе в принципе быть не должно! как и маршруток, а должен быть нормальный общественный транспорт, а то от трамвая остались рожки да ножки - только 5 маршрут, от автобусов и троллейбусов тоже, зато маршрутчики зарабатывают на крови миллиарды, причём большинство незаконно, как раз не платят налоги! А это 5..7 млрд. рублей в год с которых в налоги уходит тысячная % от того, что должно уходить! А он совещания собирает непонятно с кем.... и зачем!

  • 12:34 08 Августа 2016
    0 0
    Ещё моднее должно стать платить штрафы! На всякий случай, правильный образец заполнения формы 3-НДФЛ

вверх