https://tvernews.ru/news/213675

Ветераны обратились к Игорю Рудене за поддержкой и помощью

TIA, 05 Августа 2016, 15:10
, 9

5 августа исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя встретился с руководителями и активом более 30 общественных организаций Твери и региона. Они представляют интересы участников Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, блокадников Ленинграда, тружеников тыла, ветеранов Военно-Морского Флота, ликвидаторов Чернобыльской аварии. Среди главных тем - поддержка ветеранов.

Одно из обращений к Игорю Рудене было связано с возрождением традиции оказания помощи участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей, вдовам погибших и другим категориям. Более тысячи граждан получили необходимую помощь в рамках благотворительного марафона «Наша Победа», смогли улучшить условия жизни, приобрести необходимые лекарственные препараты.

- Программа должна быть продолжена. Будем популяризировать этот проект, вовлекать в него всех, кто хочет помочь ветеранам, – сказал Игорь Руденя.

Тему сохранения памяти о войне продолжил участник Великой Отечественной, Почетный гражданин Твери Иван Кладкевич, который обратил внимание главы области на качество благоустройства мемориалов, в частности, Обелиска Победы в областной столице.

Сегодня Правительство региона на это важное направление муниципалитетам предоставляются субсидии. При этом Тверская область – единственная в Центральной России, сохранившая такую меру поддержки.

- В работу должны быть активно вовлечены крупные тверские компании, меценаты, чтобы совместными усилиями благоустроить памятные для всех поколений россиян места, сделать работу на века, - добавил Игорь Руденя.

Речь также шла о социальных гарантиях ветеранам. Участники войны и другие категории льготников для проезда в общественном транспорте пользуются единым социальным билетом. Сейчас его стоимость составляет 302 рубля. Общественники обратились к Игорю Рудене с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости ЕСПБ и использования документа не только в общественном, но и коммерческом транспорте.

Исполняющий обязанности Губернатора сообщил, что при рассмотрении бюджета на будущий год эти вопросы будут учтены.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 15:40 05 Августа 2016
    10 6
    302рубля дорого?!да у них пенсия за 20000р.совсем стариков жаба задушила.

    • 20:55 05 Августа 2016
      3 0
      Старая добрая привычка: халява и привилегия дороже всяких реальных денег.

    • 21:25 06 Августа 2016
      0 0
      А зачем чужие деньги считать? Тем более, что у большинства из них пенсия 10-11 тысяч...

  • 15:49 05 Августа 2016
    5 0
    Там коллега А.В. в зале, в правом верхнем углу на фото. Он, как всегда, задал кандидату в губернаторы жесткий и бескомпромиссный вопрос. И был выведен из зала. До автобуса.

    • 00:47 06 Августа 2016
      0 0
      Заканчивайте! Сама там была, приводила родственницу. Никто никого не выводил, на вопросы нормально отвечал наш и.о., я прониклась. Вообще: причем тут принадлежность к партии, я буду голосовать за людей.

  • 12:52 05 Августа 2016
    7 0
    Не удивлён. Вражеский сайт об этом предупреждал. "...партия власти продолжает активно «подкармливать» ветеранов, особенно после «казуса левковича», когда вечно лояльный ветеран неожиданно переметнулись к «комми». Поэтому теперь едросы будут из кожи лезть, чтоб умаслить ветеранов обещаниями, продуктовыми наборами и материальным вспомоществованием. Лишь бы поддержали правильный курс 18 сентября!"

    • 17:05 05 Августа 2016
      3 0
      «…теперь едросы будут из кожи лезть…»
      Боюсь как бы «кожа» не лопнула.

  • 16:14 05 Августа 2016
    10 0
    Бедные ветераны,совсем не понимают,что именно эти правители и создают им проблемы....

  • 21:26 06 Августа 2016
    0 0
    К ТИА просьба: переведите эту строку на русский "Сегодня Правительство региона на это важное направление муниципалитетам предоставляются субсидии."

вверх