https://tvernews.ru/news/213664

Сергей Нарышкин и Валентина Терешкова посетили Тверской императорский дворец

TIA, 05 Августа 2016, 09:55
, 13
<p></p>

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя оценили ход подготовки к открытию главной культурной достопримечательности Верхневолжья – Тверского императорского дворца. Памятник архитектуры XVIII века также посетили вице-спикер Госдумы РФ Владимир Васильев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Валентина Терешкова.

На протяжении нескольких лет объект находился в процессе реставрации. В настоящее время работы в главном корпусе завершены. В здании Тверского императорского дворца ведется насыщение экспозиций областной картинной галереи. Осенью планируется открыть объект для массового посещения гостей и туристов.

Также идет благоустройство прилегающей территории, восстановление придворцового комплекса, в который, помимо основного корпуса, входят дворцовый сад, оранжерея, здание бывшего реального училища.

Сергей Нарышкин отметил высокую значимость Тверского императорского дворца как объекта культурного наследия федерального масштаба.

- Областная картинная галерея – это жемчужина не только Твери и области, но и важная часть духовной, культурной жизни России, – сказал Сергей Нарышкин.

Председатель Госдумы подчеркнул, что федерация заинтересована в дальнейшем развитии и сохранении Императорского дворца.

Сейчас ведутся работы по благоустройству территории, восстановлению придворцового комплекса. Игорь Руденя обозначил, что необходимо обеспечить такое же высокое качество работ, как и при восстановлении главного корпуса.

Своими впечатлениями от посещения объекта поделилась Валентина Терешкова. Валентина Владимировна отметила, что сегодня региональная власть прилагает большие усилия для обеспечения комфорта проживания людей, повышения уровня благоустройства в городе и области.

 - Желаю Игорю Михайловичу успехов в этой работе, – сказала Валентина Терешкова.

Владимир Васильев заметил, что руководство региона уделяет особое внимание развитию культурного и туристического потенциала Верхневолжья.

- Игорь Михайлович – человек, который серьезно относится к своему делу, нацелен на развитие туристической отрасли, которая является в том числе источником пополнения бюджета.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:31 05 Августа 2016
    17 0
    А я думаю, почему площадь Терешковой в авральном режиме марафетят! Наверно боялись - вдруг захочет побывать на ней.

    • 14:41 05 Августа 2016
      6 0
      Так ведь и побывала.

  • 07:54 05 Августа 2016
    19 0
    Эх, Валя, Валя...Туда же...Отметила она... А ведь в космос летала не от ЕдРа. Когда-то советские люди Терешковой гордились, радовались и за неё и за страну. Теперь Валя сопровождает Нарышкина в качестве мЯдали раритетной. Стыдно (с)...

    • 10:56 05 Августа 2016
      8 0
      Тверской филиал ЕдРа надо переименовать в ЕпРу - Епишин-Руденя.

    • 11:46 05 Августа 2016
      5 0
      Там стыд и совесть забанены давно.

    • 12:12 05 Августа 2016
      7 0
      В космос летала не от ЕР...
      Просто партия власти тогда по другому называлась, не в названии суть.

    • 10:41 06 Августа 2016
      0 0
      Djbry krtek, везде тебе видится Едро. Валентина великая женщина, а ты мелкий пакостник.

  • 11:08 05 Августа 2016
    8 0
    Это он уже сегодня с утра ходит? Дом поэзии, Императорский дворец. Или на вчерашнюю инфу гомеопатическими дозами выдают? Кстати, а баранку с йогуртом ему дадут?

  • 11:24 05 Августа 2016
    3 0
    А поросят ему тоже со всей области соберут и подгонят?

  • 12:00 05 Августа 2016
    3 1
    Прежде всего обращает на себя внимание оригинальность, умение четко и ясно выражать свои мысли С.Е.Нарышкиным. У него есть чему поучиться многим комментаторам ТИА.
    Невозможно не обратить внимание и не порадоваться :
    " Сергей Нарышкин отметил высокую значимость Тверского императорского дворца как объекта культурного наследия федерального масштаба".

    В свою очередь хочу отметить и подчеркнуть для пользователей ТИА , что сам С.Е.Нарышкин является так же объектом федерального масштаба высокой значимости. Надеюсь, это обстоятельство не ускользнет от внимания пользователей .

    От имени читателей ТИА хочу поблагодарить женщину-легенду В.В.Терешкову за сопровождение объекта федерального масштаба С.Е.Нарышкина во время его визита в наш город.
    От имени и от лица всех жителей Твери хочу поблагодарить и будущего губернатора И.М.Руденю за организацию визита объектов федерального масштаба.
    Радует, что среди объектов федерального масштаба нашлось место и депутату Васильеву.
    Думаю, в честь визита С.Е.Нарышкина в сопровождении В.В.Терешковой в Твери на здании Императорского путевого дворца должна быть установлена мемориальная доска.


    • 09:44 05 Августа 2016
      5 0
      Лучше в честь визита Нарышкина открыть цветомузфонтан, постоянно исполняющий "К нам приехал, к нам приехал..." и мигающий бело-сине-красным.

  • 13:04 05 Августа 2016
    1 0
    Да, Игорь Михайлович молодец. Дементьев свой дом отрабатывает, дабы не отобрали, Терешкову, Устинову и иже с ними возит.
    Нарышкина вот зазвал.
    Потомок знаменитого дворянского рода Нарышкиных...
    Куда ж ему идти, как не в императорский дворец?

  • 19:12 05 Августа 2016
    3 0
    все были, теперь ждём митрополита, чтобы уж наверняка...

вверх