https://tvernews.ru/news/213661

Сергей Нарышкин назвал уютным тверской Дом поэзии

TIA, 05 Августа 2016, 09:43
, 3
<p></p>

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин и исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя посетили первый в России Дом поэзии, которому присвоено имя Лауреата Государственной премии СССР Андрея Дементьева.

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, ознакомление с Домом поэзии началось с памятника поэтам-шестидесятникам работы Народного художника СССР Зураба Церетели, который был открыт здесь в июле этого года при участии поэтов Евгения Евтушенко, Андрея Дементьева, видных деятелей культуры России.

О работе Дома поэзии гостям рассказал Андрей Дементьев. Здесь проводятся читательские конференции, презентации поэтических сборников, выставки, мастер-классы для поэтов, литературные вечера. Мероприятия направлены на популяризацию творчества русских поэтов, современных деятелей культуры. Сейчас здесь действует выставка картин Зураба Церетели.

«Руководство Тверской области принимает участие в работе Дома поэзии, помогает», - отметил Андрей Дементьев.

«У вас очень уютный Дом», - поделился впечатлениями Сергей Нарышкин.

«Это единственный Дом поэзии в России», - уточнил Игорь Руденя.

В рамках посещения гости пообщались с писательницей Татьяной Устиновой и поэтессой, руководителем аппарата Государственной Думы Джахан Поллыевой.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:07 05 Августа 2016
    6 0
    Да мы тут крутые парни - салюты поэтам запускаем за счет бюджета, и даже по самым скромным подсчетам взрастили не менее 700 поэтов, и из них не менее 20-ти хотя бы раз бывали в Доме поэзии. Хорошая штука бюджет, можно что угодно сделать по евростандарту. Если бы не бюджет, то каждый поэт сам себе мастерил бы халупу и было б 700 халуп. Вот так случись приехай какой-нить начальник из масквы, показать было б нечего. А так там и кафе в подвальчике есть, где пивка можно попить, и туалеты чистые. Никто не скажет, что государство не заботится о поэтах.

  • 10:53 05 Августа 2016
    4 0
    Чего-то Руденя не примазался к строительству этого дома поэзии - странно.... Пресс-служба губернатора недоработала....
    И что-то не видно было Нарышкина на улицах города - проехался бы за 20 рублей в чудо экскурсионных "джамшутках", постоял бы на "остановочных" пунктах.....
    Не по тем местам Руденя его водит - не знает ещё тверских реалий и местного колорита....

  • 13:11 05 Августа 2016
    3 0
    А вот автолюбители назвали Нарышкина другим словом.

вверх