https://tvernews.ru/news/213658

Тверское Заксобрание обратилось с законодательной инициативой в Госдуму

TIA, 05 Августа 2016, 09:19
, 14

Инициатива касается внесения изменений в федеральное законодательство по вопросам урегулирования правоотношений в сфере осуществления так называемых перевозок по заказу и установления контроля за такими перевозчиками.

Как отмечают разработчики, инициированный Законодательным Собранием Тверской области проект федерального закона направлен на совершенствование законодательства в сфере транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом.

В настоящее время на территории РФ значительное число регулярных перевозок по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом производится под видом перевозок по заказу. При этом осуществление деятельности по заказным перевозкам, в отличие от регулярных, не требует получения лицензии. Кроме того, законодательство не содержит административного регулирования перевозок по заказу.

Как уже не раз отмечалось, при осуществлении перевозок по заказу часто не соблюдаются требования к безопасности дорожного движения, транспортной безопасности, качеству перевозок, что подвергает опасности жизнь пассажиров. К тому же перевозчики, осуществляющие регулярные перевозки под видом «заказных» по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, забирают основной пассажиропоток у транспортных организаций, которые производят регулярную перевозку пассажиров в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Это приводит к потерям доходов легальных организаций и ухудшению их финансового положения.

Предложенные тверским Заксобранием изменения федерального законодательства касаются установления ряда требований к перевозкам по заказу, а также введения контроля за такими перевозчиками, если путь их следования совпадает с межмуниципальным маршрутом регулярных перевозок.

В частности, предлагается обязать организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозками по заказу, согласовывать места посадки и высадки пассажиров с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. Кроме того, если путь следования «заказного» маршрута совпадает (даже частично) с межмуниципальным маршрутом регулярных пассажирских перевозок, такие перевозки также должны быть согласованы (по вопросу пути следования) с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

Наконец, предложено внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях – ввести административные штрафы в отношении организаций или индивидуальных предпринимателей, нарушающих установленные требования.

В частности, согласно законопроекту, сумма административного штрафа на водителя должна составить 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 09:24 05 Августа 2016
    20 1
    Да ёклмн!
    А МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт развивать не пробовали? Прокакать было проще?
    Только не надо 3,14здеть что не выгодно. Маршрутным лобби от администрации все выгодно...


    П.С. И они еще хотят чтобы за них голосовали на выборах?

    • 13:21 05 Августа 2016
      1 0
      общественный муниципальный транспорт муниципалитет должен развивать, выбивать деньги на это из всех бюджетов, каких можно

  • 09:34 05 Августа 2016
    9 2
    Дурацкая инициатива. Хочется напомнить Законодательному собранию Тверской области, губернатору Тверской области слова того, чьей близостью они хвастаются особенно часто в дни выборов, - президента РФ Путина В.В. : " Хватит кошмарить бизнес!"
    Все требования к перевозкам по "заказу" уже писаны-переписаны, штрафы в этой сфере перевозок немалые.
    Работать надо чиновникам, головой думать, а не о сбственном кармане думать через различного рода согласования.

  • 09:44 05 Августа 2016
    4 0
    *В настоящее время на территории РФ значительное число регулярных перевозок по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом производится под видом перевозок по заказу.

    А какой талант эту фразу родил? Регулярных, регулярных, перевозок, перевозок, перевозок... Харе Рама, харе Кришна...
    Косноязычие есть признак мутномыслия.

  • 09:47 05 Августа 2016
    1 1
    маршрутки лучше не трогать а то бедненькие киргизы без работки останутся.

  • 10:39 05 Августа 2016
    5 0
    Да, многие жители области теперь останутся без куска хлеба. Похоже, правду говорят, что Суязовы большие затейники.

  • 10:43 05 Августа 2016
    5 0
    Господин Суязов, а почему бы тебе хоть раз не показаться на ТИА и не рассказать о проектах, принесших пользу дорожной отрасли, жителям и области в целом.
    Точно как поэт Дементьев - рулевой бюджетного баблишка.

  • 10:52 05 Августа 2016
    4 2
    Вот она какая поддержка малого бизнеса. Руденя здесь на ТИА уже раза четыре заявлял, что будет защищать и поддерживать малый бизнес. И вот слова разошлись с делами. Поздравляю вас соврамши. С почином!

  • 10:58 05 Августа 2016
    1 0
    Кстати на Сахалине тоже ввели запрет работы на маршрутках по патенту так что киргизы рванут на Сахалин.

    • 11:28 05 Августа 2016
      1 0
      Если ввели запрет, то чего же они туда рванут?

      • 11:21 08 Августа 2016
        0 0
        так на Сахалине как у нас по патентам нельзя а киргизам можно. будут им тоже статистику по ДТП увеличивать.

  • 13:53 05 Августа 2016
    1 1
    Думаю, этот законопроект задуман в первую очередь как мера борьбы с теми "экскурсионными" маршрутками, которыми сейчас заполонен город. Сейчас наши власти перед ними беспомощны, администрация напрямую признает, что "существуют лазейки в действующем законодательстве и они (нелегальные маршрутчики, которые не прошли проведенный в июле конкурс) этим пользуются". И вот родили инициативу) Пока очень сырую, судя по описанию в статье.

    • 15:29 05 Августа 2016
      4 0
      Не надо думать, достаточно прочитать. Речь идет о межмуниципальном транспорте.
      При желании властей "экскурсионные" маршруты в Твери закрываются одним днем. Нет у них никаких лазеек, кроме "крыши" в лице клана Суязовых.

  • 20:11 05 Августа 2016
    2 0
    "...если путь следования «заказного» маршрута совпадает (ДАЖЕ ЧАСТИЧНО) с межмуниципальным маршрутом...". В этом суть реально полного запрета альтернативных перевозок. Ведь на выезде из Твери нет ни одной дороги, по которой бы не ходил межмуниципальный транспорт (например, маршрутки и автобусы, заезжающие в Калининский район - №28, 52, 103, 144 и др.), т.е. участки ВСЕГДА будут совпадать.

    Новых согласований потребуется минимум ДВА (остановки и маршрут) и неизвестно, в скольких ведомствах (ГИБДД, Администрация ТО...). Думаю, заявки будут отклонены,ну, кроме "своих", которым согласуют. Если бы законы проходили тест на коррупционность, этот бы не прошел. Но это если бы...

вверх