https://tvernews.ru/news/213643

В Тверской области впервые пройдёт международный военно-исторический лагерь "Калининский фронт"

TIA, 04 Августа 2016, 12:45
, 0

С 10 по 25 августа недалеко от деревни Кокошкино пройдёт международный военно-исторический лагерь "Калининский фронт".  Организаторами выступают: Российское военно-историческое общество и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии трех федеральных министерств – культуры, обороны и МЧС.

Проект такого размаха и статуса реализуется в нашей стране третий год. Сначала лагерь принимала Калужская область («Западный фронт»), потом Ленинградская («Волховский фронт»), а в этом году – Тверская («Калининский фронт»).

На площадке соберутся порядка 600 представителей поисковых движений из разных регионов России и ближнего зарубежья – Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана и других стран.

В программе «Калининского фронта» - научные семинары, круглые столы, дискуссионные площадки, занятия по прикладной военной истории с использованием элементов военно-исторической реконструкции, аутентичных экземпляров обмундирования и амуниции воинов РККА и вермахта, «Школа молодого поисковика» и практические полевые выходы с участием опытных инструкторов-поисковиков.

Верхневолжье в международном военно-историческом лагере будут представлять пять общественных объединений: «Память поколений» (Тверь), клуб «Исток» (Лихославльский район) – отделение поискового отряда «Поиск» Осташковского района, «Авангард» (Селижаровский район), «Витязь» (Тверь) и «Звезда» (пос. Мокшино Конаковского района).  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх