https://tvernews.ru/news/213640

В Старице благоустроили центральное братское захоронение

TIA, 04 Августа 2016, 12:28
, 0

Жители Старицы приняли участие в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ), чтобы благоустроить центральное братское захоронение в сквере по улице Ленина. Областная субсидия в размере 800 тыс. рублей и собственные средства граждан - 325 тыс. рублей - направлены на ремонт фундамента и ограждения памятного места. Кроме того, привлечено более 2 млн рублей из других внебюджетных источников.

В сквере проходят митинги, патриотические мероприятия. Благодаря Программе братское захоронение приведено в порядок.

Работы по благоустройству и содержанию памятных мест должны вестись постоянно. На это не раз обращал внимание исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя. Правительство региона поддерживает важное направление не только с помощью ППМИ, но и за счет субсидий муниципалитетам. Весной этого года принято решение о выделении 1,5 млн рублей на проведение работ по восстановлению воинских захоронений. Тверская область – единственная в Центральной России, сохранившая такую меру поддержки.

«Работа будет вестись постоянно. При необходимости окажем дополнительную помощь районам», - такова позиция главы региона Игоря Рудени.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх