https://tvernews.ru/news/213637

В Твери в ландшафтном парке «Тьмака» идут работы по геопластике

TIA, 04 Августа 2016, 11:32
, 35

На берегу Тьмаки появятся: поле для обучения верховой езде, пешеходные дорожки, дендрариум, ивовая беседка, детская зона отдыха у воды, луг для проведения массовых мероприятий, площадки для игры в волейбол, футбол и многое другое.

В Твери строится ландшафтный парк «Тьмака» в пойме одноимённой реки, работы в полном разгаре. Сергей Терехов с помощью квадракоптера сделал снимок стройки с высоты птичьего полета, который подписал: "Вот и стали видны очертания будущего центрального городского ландшафтного парка «Тьмака»

Напомним, что о парке в пойме Тьмаки Юрий Тимофеев рассказал в апреле 2016 года. В июне на сайте госзакупок появился аукцион на проведение работ по благоустройству. Его победитель Общество с ограниченной ответственностью "ПАРКОВАЯ РЕСТАВРАЦИЯ-ГАРДАРИКА" уже проложила около 40% пешеходных дорожек. Как рассказали ТИА в администрации Твери сейчас проводят работы по геопластике

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (35)


  • 12:10 04 Августа 2016
    1 4
    Можно было бы и побольше кустов спилить.

    • 12:25 04 Августа 2016
      5 0
      не,не надо больше.надо убирать самосев и джунги,нормальные оставлять

      • 12:31 04 Августа 2016
        1 0
        А какие там нормальные кусты?

    • 13:23 04 Августа 2016
      8 0
      Тебе дай волю ты во всем городе спилишь деревья! Во всем мера должна быть

      • 20:31 04 Августа 2016
        1 1
        Хороший парк получается,уже на этапе стройки видно,что это будет что-то очень грандиозное!

  • 12:25 04 Августа 2016
    9 3
    Очень хорошее видео,виден масштаб.спасибо авторам!

  • 12:42 04 Августа 2016
    20 1
    Мне вот другое совершенно непонятно:
    как долго еще в Твери остановки общественного транспорта будут пребывать в нынешнем разгромленном состоянии?


    Ни навеса от дождя, ни лавочки для пенсионером, развороченная плитка да разрушенный асфальт, а то и вовсе ямы под ногами...
    Вот почему Путина не провезли по Твери и не показали остановки из окна?

    Чего жлут-то непонятно, и сколько еще можно ждать? 4 августа на дворе! Скоро уж осень, дожди и морозы. Снега ждут?

    В чем проблема-то? Денег нет, штоле? Или рабочих рук не хватает?Но на какие деньги тогда вот эту вот всю ландшафтную фигню затевают? Неужели тверская промышленность теперь даже не в состоянии изготовить остановочный павильон? Может мне кто обьяснить по-русски- Ч- Е -Г -О Ж -Д- У- Т эти деятели из тверской гореадминистрации? Совести-то осталось чуть-чуть.

    В сентябре выборы губернатора. Я предлагаю на полный серьез категорически отказать в доверии врио губернатора г-ну Рудене, если в оставшееся до выборов время не сможет потребовать от главы гореадминистрации Твери прекрарить испытывать терпение и издевательство над жителями Твери и привестииостановки общественного транспорта хотя бы в минимально цивилизованный вид.
    Не можешь заставить выполнять обязанности главу гореадминистрации- поставь остановки сам, хоть за свой личный счет, хотя бы несколько лавочек купи.

    Мне кажется, в подобной ситуации только очень неуважающие себя люди могут проголосовать за ставленника "вертикали власти", в то время как эта самая вертикаль хамски и бесцеремонно плюет людям в душу.

    Хватит рудениным пиарщикам рассказывать про Нью-Васюки и бизнес-центры рассказывать!
    Ты для начала свою дееспособность докажи хоть тем, что сумей разрушенные остановки общественного транспорта в порядок привести и сумей заставить нерадивого мэра выполнять элементарные обязанности.

    Удивительно, пиар Рудени повсюду, но как он умудряется не замечать, в каком состоянии уже около года находятся остановки общественного транспорта в Твери? Во-всяком случае, не припоминаю, чтобы Руденя об этом сказал хоть слово.
    Если даже накануне выборов остановки не приводят в человеческий вид- то это вообще беспредел. Что же тогда буде после выборов?
    Если Руденя не в состоянии навести элементарный порядок, то почему не может дать хотя бы моральную оценку поведению главы гореадминистрации? Или для Рудени всякие никому не нужные ландшафтные извращения то же представляются более приорететным и первоочередным делом, нежели привести остановки общественного транспорта в человеческий вид? Да это беспредел уже, по-моему.

    • 12:51 04 Августа 2016
      14 3
      Тверичи отказали себе в праве на нормальные остановки, когда выбрали маршрутки основным видом транспорта. Все же хотят довести свою жопу от двери до двери да так, чтобы ждать не больше 1 минуты. Но все взаимосвязано. Нет цивилизованного транспорта - не будет цивилизованных остановок.

      • 14:01 04 Августа 2016
        7 3
        To Virtue _to_ Vice.

        Полный бред. Все с точностью до наоборот. Нормальные и удобные остановочные павильоны- один из существенных мотивирующих факторов пользоваться общественным транспортом.
        Нет остановок, хотя бы предельно примитивных- навес от дождя и скамеечка- люди НЕ БУДУТ cтоять и дожидаться общественного транспорта , cтоя( потому что сесть и поставить сумки некуда) под дождем или снегом на продуваемом всеми ветрами пятачке с ямами под ногами.

        А теперь задайтесь вопросом или прямо посмотните расписание и интервал движения транспорта МУПа ПАТП и сравните с интервалом маршруток. Кого надо дольше ждать? Маршрутку, или любой вид муниципального ОТ?
        Здесь ключевое слово ЖДАТЬ. И совершенно понятно, что ДОЖИДАТЬСЯ общественного транспорта сегодня надо намнооооооого дольше, чем любую маршрутку.

        И следующий в связи с этим вопрос: дожидаться ГДЕ, если сегодня остановки ОТ в Твери разгромлены, и даже ЭЛЕМЕНТАРНЫХ УДОБСТВ для тех, кто отважиться на попытку дождаться автобус или троллейбус в Твери около года НЕТ.
        Конечно, в этих условиях маршрутки получают дополнительное конкурентное преимущество, народ будет прыгать в первую же маршрутку, если малейших удобств и условий для ожидания муниц. ОТ нет.

        Тверичи НЕ ВЫБИРАЮТ маршрутки. У тверичей вообще НЕТ ВЫБОРА. Потому что в Твери никакого другого РЕГУЛЯРНОГО и надежного общественного(0 хотя и дико некачественного ) транспорта кроме маршруток не существует.
        Трамвай почти разгромлен. Теперь разгромлены и остановки.
        В Твери это и так очень непростая задача- дождаться общественного транспорта, сегодня, похоже, гореадминистрация решила сделать это задачу вообще невыполнимой. А деньги на благоустройство отмываются в пойме Тьмаки.

        • 00:13 05 Августа 2016
          1 0
          Рассказывай это тем, кто помоложе. Я прекрасно помню, как в начале 2000-х при живой и здравствующей транспортной системе появились маршрутки, и на них сразу же пересели понторезы, который стали орать, что общественный транспорт - для лохов.

    • 13:18 04 Августа 2016
      9 1
      На остановках не заработаешь. Масштаб не тот. С них красть нечего.

    • 13:27 04 Августа 2016
      8 0
      Да по сносили остановки с ларьками, в ответ две супер остановки за 200 т.р у Химика и на Капошвара на два сидячих и пять стоячих мест, и дизайнерские теремки.... особенно на привокзалке красиво смотрятся.

    • 15:41 04 Августа 2016
      7 0
      Добавлю, где развитие ОТ? Где увеличение количества троллейбусов и больших автобусов? Ну, дозагонят они джамшутки в зону уплаты налогов, а толку?

  • 12:58 04 Августа 2016
    7 1
    И сколько денег моих налогов в этом парке, который весной 2017 года смоет половодьем???

  • 14:10 04 Августа 2016
    9 1
    Я вообще не понимаю, какая проблема в том, чтобы устроить Рудене экскурсию по Твери и показать, в каком сострянии сегодня находится то, что по идее должно быть остановками общественного транспорта.
    Напомнить Рудене, что он является врио уже с марта, а сегодня на дворе- уже август. И поинтересоваться под конец экскурсии, есть ли у него совесть.

    Ведь при желании это сделать очень просто. Сегодня в Твери появилось большое количество экскурсионных автобусов, в которых за чисто символическую плату каждый градданин (в том числе и Руденя ) может совершить экскурсию и обозреть большую часть города.

    Давайте организуем акцию : "Соберем 20 рублей для И.Рудени". Посадим его например, в 8-ку, следующую ппрактически через весь город и из окна которой можно увидеть значительную часть "остановок" ОТ в Твери.
    Да, давайте соберем не 20 рублей, а 40. Еще за 20 попросим водителя восьмерке стать персональным экскурсоводом И.Рудени, и при подьезде к тому, что вообще-то должно быть остановкой, обьявлять :
    -Игорь Михайлович! Посмотрите пожалуйста направо, вот этот вот пустынный участок разбитого асфальта называется "остановка такая-то". Думаю, общими усилиями пользователи ТИА в состоянии собрать 40 рублей для организации экскурсии И.Рудени по Твери.
    Р.S. Да, вот еще, вспомнил- лучше 60 собрать- еще 20 для того, чтобы Шафороста захватить.

    А если господин Руденя не пожелает воспользоваться нашим предложением прокатиться по городу, посмотреть , в каком состоянии находятся остановки ОТ и подумать, можно ли вообще в таких условиях ожидать ОТ, то и фиг с ним, не хочет и нехочет. Тогда давайте его дружно прокатим подальше от Твери. К счастью, в сентябре для этого представиться очень удачная возможность.

    • 14:51 04 Августа 2016
      5 1
      Как бы это, за остановки вроде как отвечает один веселый товарищ из Западной Двины, Муденя тут несколько не при чем. Хотя, учитывая традиции ручного управления, можно и Муденю привлечь да и Царю челобитную написать тоже лишним не будет.

      • 15:51 04 Августа 2016
        2 0
        Ну как не отвечает? По этой логике он вообще ни за что не отвечает, ведь в каждом муниципалитете есть свой начальник...
        Это формальный подход. Кто отвечает за то, чтобы нерадивого чиновника иногда и в мусорный бак засунуть и в таком виде по городу покатать, остановки показать? Или хотя бы галстук потуже подтянуть. Кто вообще должен этим заниматься- мне неинтересно, лишь бы польза была. Если губернатор, пусть даже врио, не может заставить нерадивого градоначальника заниматься решением приоритетных, первоочередных задач, и спокойно наблюдать, как ресурсы растрачиваются на второстепенные, а на мой личный взгляд- так вообще на достаточно сомнительные проекты, то видеть такого врио в качестве губернатора мне неинтересно.

        • 17:09 04 Августа 2016
          3 0
          Да пофиг Мудене на остановки, это же для холопов, его барская *опа в авто с водилой катается, тимофеевская, кстати, скорее всего тоже. А выберут его итак, психушки, армия, бюджетники выберут, ну а специальный софт для "подсчета" "голосов" поможет.

          • 17:51 04 Августа 2016
            1 0
            Да эт понятно всё, насчет холопов.
            Но город-то банально неряшливо выглядит с такими "остановками".
            Стыдно, в конце-концов, проехать по нему, туристам показать...
            Город реально некрасивым становится на глазах. Парками и и показушными объектами ведь повседневную красоту не заменишь. Красиво должно быть там, где люди бывают каждый день, a не только в специально созданных резервациях, где, в-общем-то, большинству делать нечего , и времени лишнего не найдется тащиться туда.
            Трамвайные пути на участке Капошвара- кольцо на автовокзале жуткий вид имеют после ремонта. Межрельсовое пространство после ремонта давно уже пора в человеческий вид привести. А то подъездные пути в промзонах и то лучший вид имеют чем трамвайные пути в городе, тем более- в районе вокзалов.
            Там десятки, eсли не сотни тысяч людей бывают и видят все это, a потащится ли кто ходить по этим дорожкам за рынком ходить- большой вопрос. Подозреваю, теперь там алкаши бухать будут. Да и то только летом.

            • 20:23 04 Августа 2016
              0 0
              с таким подходом можно вообще ничего не делать - алкаши везде могут (и возможно) будут бухать

              • 22:15 04 Августа 2016
                0 0
                Нет, делать ооочень много всего надо. Те же остановки оборудовать в первую очередь. Это дааавно уже надо было сделать.

                Aлкашам конечно то же надо где-то бухать, и я не очень сильно возражаю против того, чтобы они бухали в этом парке , а не где-нибудь в подворотне .
                Но я не считаю, что оборудование такого места должно стать первостепенным делом для администрации. Об алкашах то же надо заботиться, конечно, они то же люди, место там действительно для них удобное. Но не с этого надо начинать. Алкаши могли бы и подождать. А вот пенсионеры некоторые до нормальных остановок со скамеечками могут и не дожить.

    • 12:50 05 Августа 2016
      0 0
      "Тогда давайте его дружно прокатим подальше от Твери. К счастью, в сентябре для этого представиться очень удачная возможность."

      И как вы себе это представляете?

      Избирательный Кодекс ТО
      -----------------------------------
      Статья 75-8. Условия избрания Губернатором Тверской области. Повторное голосование

      1. На выборах Губернатора Тверской области избранным считается зарегистрированный кандидат, набравший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

      2. Если в избирательный бюллетень было включено более двух зарегистрированных кандидатов и ни один из них не был избран Губернатором Тверской области, избирательной комиссией Тверской области назначается повторное голосование по двум зарегистрированным кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Повторное голосование по зарегистрированному кандидату назначается при наличии письменного заявления зарегистрированного кандидата о согласии на проведение по его кандидатуре повторного голосования.

      Повторное голосование проводится не позднее чем через 21 день со дня голосования на общих выборах с соблюдением требований настоящего Кодекса, за исключением требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения избирательной комиссией Тверской области.

      Если до проведения повторного голосования один из зарегистрированных кандидатов, по которому должно проводиться повторное голосование, снял свою кандидатуру или выбыл по иным обстоятельствам, его место по решению избирательной комиссии Тверской области передается следующему по числу полученных голосов зарегистрированному кандидату после кандидатур, по которым избирательная комиссия Тверской области первоначально назначила повторное голосование, при наличии письменного заявления указанного зарегистрированного кандидата о согласии на проведение по его кандидатуре повторного голосования. Такое заявление должно быть подано не позднее чем на второй день со дня выбытия кандидата, по которому первоначально назначено повторное голосование. В этом случае повторное голосование проводится в первое воскресенье по истечении 14 дней со дня подачи заявления в соответствии с пунктом 13 статьи 36 настоящего Кодекса либо со дня выбытия по иным обстоятельствам.

      По итогам повторного голосования избранным на должность Губернатора Тверской области считается зарегистрированный кандидат, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к числу голосов избирателей, поданных за другого зарегистрированного кандидата.

      Повторное голосование может проводиться по одной кандидатуре в случае, если после выбытия зарегистрированных кандидатов останется только один зарегистрированный кандидат. При этом зарегистрированный кандидат считается избранным на должность Губернатора Тверской области, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

      3. Избирательная комиссия Тверской области признает выборы Губернатора Тверской области несостоявшимися, если:

      а) в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответствующего кандидата проголосовало менее 50 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании;

      б) на общих выборах в бюллетень были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании;

      в) если все кандидаты, включенные в избирательный бюллетень на общих выборах, выбыли при проведении повторного голосования.
      -----------------------------------

  • 14:47 04 Августа 2016
    6 1
    Так вот что там городят, елы-палы, а я-то думал, откуда там столько стройтехники взялось и нафига яму посреди пустыря выкопали? ну ладно, посмотрим, дело может и нужное, но все же хочется задать вопрос: прибито будет намертво? А то низина ведь, уплывет все к едрене фене при первом же более-менее серьезном половодье (повторение весны 2014 (или 13, не помню) рассматривать не будем, все же это не такое уж и частое явление.

  • 20:28 04 Августа 2016
    2 0
    Супер

  • 20:56 04 Августа 2016
    0 0
    Судя по видео парк будет красивый, аналога в нашем городе ещё нет. Очень буду ждать завершения проекта.

  • 21:36 04 Августа 2016
    0 1
    По всему видно толковый подрядчик, который профессионально подходит к своим обязательствам. Надеюсь на следующий год увидеть заявленный проект не на бумаге, а своими глазами. На мой взгляд Центр города после его реализации обретет диаметрально новый облик.

  • 21:38 04 Августа 2016
    0 0
    Главное,чтоб все не смыло,хотя там паводок сильный редко бывает. Но наверняка,это учли. Столько лет эта территория была заброшена и забыта,наконец,до нее руки дошли

    • 22:19 04 Августа 2016
      0 0
      Та я вам русским языком говорю- павильоны на остановках поставьте со скамейками, a вы вместо этого затеяли хзч и голову ломаете: смоет-не смоет.
      Остановки точно не смоет. Начните с того, что не смоет точно.. Останутся лишние деньги- в любой пойме изощряйтесь как вам угодно. Если смоет- тоже хорошо. Еще один подряд на восстановление получите. Но сперва первоочередные вещи сделайте.

  • 09:49 05 Августа 2016
    0 0
    просмотрев видео реально хочется посмотреть, что из этого получится!

  • 09:49 05 Августа 2016
    0 0
    Кто бы что не писал, проект с парком не плох, хорошо будет. И если деньги выделены на парк будут делать его, а не остановки, хоть обписаться тут можно про эти остановки.

  • 10:03 05 Августа 2016
    0 0
    надеюсь какие то антипаводковые моменты предусмотрели в проекте этого парка, чтобы всю красоту не попортило!

    • 12:53 05 Августа 2016
      0 0
      Ваш призыв услышан! Из городского бюджета срочно требуются дополнительные изъятия для обеспечения противопаводковой устойчивости затеи. Да слышим мы , задолбали уже 100 раз свои "тонкие" повторять.

      Ну а остановки подождут. Там много не напилишь, на виду ведь всё. А там посмотрим, может и вообще без них обойдемся. Нам важнее , чтоб то, что там в пойме затеяли, не уплыло весной.

  • 10:20 05 Августа 2016
    0 0
    Надеюсь, все включаться в эту работу (предприниматели, например, деньгами могли бы помочь), чтобы побыстрее проект реализовали. Место очень хорошее, я бы там с удовольствием отдыхала.

  • 10:32 05 Августа 2016
    0 0
    На моей памяти как минимум три весны этот участок был сплошной водной гладью...красиво, кстати, смотрелось...кроны деревьев на водной глади.
    К сожалению быть или не быть половодью от человека не зависит...во всяком случае от человека в Твери, так как задвижку р. Волга регулируют в Н. Новгороде и исключительно в интересех ГЭС и наш парк в рассчёт уж принимать точно не будут

  • 17:53 05 Августа 2016
    0 0
    Отличный проект. Радостно, что в городе появится еще один парк для отдыха.

вверх