https://tvernews.ru/news/213635

В Твери перед судом предстанут 6 инспекторов ГИБДД

TIA, 04 Августа 2016, 11:21
, 1

Прокуратура Пролетарского района г. Твери направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудников ГИБДД в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33, ч.1 ст. 285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), двух преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.3 ст. 291 УК РФ (пособничество при даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и по обвинению жителя г. Твери по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии предварительного следствия, в период с апреля по октябрь 2015 года инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД, наделенный полномочиями по изменению автоматизированной информационной поисковой системы органов ГИБДД России «Административная практика», незаконно внес сведения об уплате административных штрафов в интересах шести лиц на общую сумму 89 700 рублей. Указанные действия он совершал в целях поддержания дружеских отношений и корыстных интересов. В итоге, штрафы своевременно не были взысканы.

Этот же инспектор, используя знакомства по службе, склонил пятерых инспекторов ДПС ГИБДД к злоупотреблению служебным положением, в том числе троих - к получению взяток от водителей, допустивших серьезные правонарушения, за не привлечение виновных к административной ответственности.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:06 04 Августа 2016
    3 1
    Оборотни в погонах и с полосатой палкой.
    Отдать их честным водителям, для непредвзятого суда.

вверх