https://tvernews.ru/news/213627

В первом полугодии 2016 г. в Твери произошло 41 ДТП с детьми и подростками

TIA, 04 Августа 2016, 09:50
, 0

За 7 месяцев 2016 года в Твери произошло 41 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в которых 46 детей получили травмы различной степени тяжести. Из них 29 детей - школьники и 17 - дошкольники. 23 ребенка пострадали в качестве пешеходов, 20 – пассажиры транспортных средств, 3 - водителя велосипедов.

Так, 9 июля, около13:56 в Твери, на Садовом пер. водитель автомобиля ВАЗ-211440 сбил 8-летнего велосипедиста, который не убедился в безопасности и выехал со двора на проезжую часть. В результате ДТП ребёнок с диагнозом - «перелом левой бедренной кости со смещением» - был госпитализирован в травматологическое отделение ДОКБ.

21 июля, около 13.18 час на ул. Советская водитель автомобиля Хендай Акцент не правильно выбрал скорость движения и столкнулся с мотоциклом «КТМ ДЮК 125» под управлением 17-летнего водителя, который двигался в попутном направлении. В результате несовершеннолетний водитель получил ушибы, был осмотрен бригадой скорой помощи на месте, после оказания медицинской помощи был отпущен.

Дорожно-транспортные происшествия с участием велосипедистов имеют ярко выраженный сезонный характер, как правило в летний период. Рост ДТП просматривается в мае, июле и августе, и как правило по вине самих детей.

Госавтоинспекция города Твери напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации движение велосипедистов не достигшим 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон (во дворе, на стадионе, пришкольной территории, в парке либо на специальных площадках, где нет движения автомототранспорта).

Велосипедистам запрещается:

- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой (разговаривать по мобильному телефону, слушать музыку в наушниках и т.п.);

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу (проезжую часть) по пешеходным переходам (следует доехать до пешеходного перехода, спешиться с велосипеда, перейти дорогу по «зебре» (пешеходному переходу) с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь продолжить движение на велосипеде);

- буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом.

Необходимо помнить, что велосипедист является равноправным участником дорожного движения и о своем намерении совершить маневр поворота следует предупреждать других участников дорожного движения заблаговременно, поднятой в сторону рукой (правой или левой, в зависимости от того, в какую сторону поворачивать), а об остановке – рукой, поднятой вверх.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх