https://tvernews.ru/news/213624

В первом полугодии 2016 г. внешнеторговый оборот Тверской таможни составил 1,234 миллиарда $

TIA, 04 Августа 2016, 09:46
, 0

5 августа Тверская таможня отметит свой 24 день рождения. Она была создана в 1992 году, почти через год после появления Федеральной таможенной службы России, которая нынче отмечает свой юбилей. Все эти годы Тверская таможня успешно реализует на территории Верхневолжья таможенную политику государства, создавая благоприятные условия для социального и экономического процветания региона.

Она стала одной из первых экспериментальных площадок по внедрению новых таможенных технологий в нашей стране. Вслед за электронным декларированием и удаленным выпуском товаров свое развитие здесь получила автоматическая регистрация и автовыпуск деклараций. В данный момент автовыпуском пользуется несколько компаний, реализующих на территории Тверского региона инвестиционные проекты по развитию деревообрабатывающего производства и металлопрокату.

За шесть месяцев 2016 года внешнеторговый оборот Тверской таможни составил 1 миллиард 234 миллиона долларов США, перечислено в казну государства 17,5 миллиардов рублей. Это на 2,5 миллиарда больше, чем в первом полугодие 2015. Общий объем грузов, оформленный таможенными постами, превышает 600 тысяч тонн. За таможенным декларированием в этот период обратился 1131 участник внешнеэкономической деятельности: примерно на 150 фирм и предприятий больше, чем год назад. В общей сложности, было оформлено 25 711 деклараций. Постоянными крупными партнерами, влияющими на объемы экспорта, стали: Канада, Финляндия, Австралия, Соединенное Королевство Великобритании, Литва, Польша, Эстония, Швеция. На объемы импорта – Китай, Германия, Италия, Нидерланды, Франция, Румыния, Польша, Индия.

В этом году по линии административного производства Тверской таможней возбуждено 148 дел об административных правонарушениях, назначены штрафы на общую сумму 93 миллиона рублей. Наибольшее количество дел возбуждается по фактам недекларирования либо недостоверного декларирования товаров, невывоза с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки временного ввоза, за нарушения валютного законодательства.

Большое внимание уделяется защите прав интеллектуальной собственности. Из года в год число выявленной контрафактной продукции растет. В первом полугодие 2016 было выявлено 418 тысяч единиц контрафактной продукции, почти в два раза больше, чем год назад.

Сегодня в Тверской таможне шесть таможенных постов – два из них в Твери, Кимрах, Ржеве, Вышнем Волочке. В мае этого года был создан новый отдел валютного контроля, занимающийся проверками нарушений валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности.

Пятого августа в Тверской таможне пройдет торжественное собрание, на котором прозвучат слова благодарности, поздравления и будут вручены награды за добросовестный труд.

Пресс-служба Тверской таможни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх