https://tvernews.ru/news/213610

Бывшему мэру Кимр Максиму Литвинову продлили домашний арест и разрешили гулять

TIA, 03 Августа 2016, 15:16
, 0

Центральным районным судом г.Твери продлен срок содержания под домашним арестом бывшего мэра Кимр Максима Литвинова по 29 августа 2016 года. Председатель Кимрской городской думы Тверской области Литвинов М.Ю. обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 290 ч.6 УК РФ.

В судебном заседании обвиняемый и его защитник просили отказать в удовлетворении ходатайства органов предварительного расследования, находя его не обоснованным. Также в случае удовлетворения ходатайства они просили изменить ранее установленные ограничения: время и сроки прогулки, общение с родственниками посредством телефонной связи с родственниками.

В итоге суд удовлетворил ходатайство частично: обвиняемому разрешены ежедневные прогулки продолжительностью не более 3 часов в период с 07:00 до 18:00 в радиусе 500 метров от места жительства, с обязательным уведомлением об этом Филиала по Кимрскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области.

В удовлетворении ходатайства стороны защиты о разрешении обвиняемому общаться по телефону с родственниками по вопросам, не связанным с расследованием уголовного дела, судья отказал.

Не согласившись с постановлением судьи, защита обвиняемого намерена обжаловать судебное решение в суде апелляционной инстанции.  

Напомним, 2 октября 2015 года суд поддержал ходатайство следствия и избрал в отношении председателя Кимрской городской думы Тверской области меру пресечения в виде заключения под стражу. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Максима Литвинова, а также двух жительниц Тверской области. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.285 УК РФ и ч.5 ст.33, ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

По данным следствия, с 24 декабря 2010 по 11 декабря 2011 года Литвинов, являясь главой города Кимры Тверской области, передал подконтрольному лицу в аренду сроком на 49 лет земельный участок площадью 16 975 кв.м, якобы для строительства на его территории торгово-развлекательного центра. При этом Литвинов знал, что передача участка необходима для последующей переуступки права аренды по более высокой стоимости новому арендатору.

Литвинов вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, одна из которых в указанный период являлась председателем Комитета по управлению имуществом города Кимры, они организовали заключение договора аренды указанного земельного участка, размер арендной платы составил более 2 миллионов рублей в год, которые до настоящего времени в адрес городской администрации города не перечислены.

Впоследствии знакомая Литвинова переуступила право аренды земельного участка одному из закрытых акционерных обществ за 18 миллионов рублей и, получив указанную сумму денег, перечислила 8 миллионов рублей на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Максима Литвинова.

В результате преступных действий муниципальному образованию «Город Кимры» причинен ущерб в сумме не менее 18 миллионов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх