https://tvernews.ru/news/213607

В рамках Фестиваля «РоднЯ» пройдет уникальная выставка киноафиш «Памяти неизвестного механика»

TIA, 03 Августа 2016, 14:22
, 2

В деревне Рόдня Старицкого района Тверской области в рамках Фестиваля живой традиции «РоднЯ» пройдет выставка киноафиш «Памяти неизвестного механика». Среди ее экспонатов афиши к фильмам, которыми восторгается уже не одно поколение зрителей. Поэтому для кого-то посещение этой выставки будет поводом понастальгировать по прошлому, а для кого-то - приобщиться к культуре старшего поколения.

Коллекция киноафиш 60–80-х годов прошлого века была найдена в заброшенной избе в опустевшей деревне в Ивановской области. В доме когда-то жил киномеханик, имя которого осталось неизвестным.

- Эра киномехаников уходит, как ушла эра фонарщиков, трубочистов и бродячих музыкантов. Как ушло время культуры, которая еще не делилась на «для народа» и элитарную, мейнстрим и артхаус. В которой «Сын председателя» и «Раба любви», «Вкус хлеба» и «Неоконченная пьеса для механического пианино» пробивались до зрителя по русскому бездорожью в одной жестяной коробке. Кино, как и многое теперь, стало гораздо доступнее – стоит протянуть руку к клавиатуре. Но ушла тайна... Может быть, оттого, что опустела будка киномеханика? – размышляет организатор фестиваля Константин Бенедиктов.

Фестиваль, который пройдет с 5 по 7 августа в деревне Рόдня Старицкого района Тверской области, объединит музыкантов – авторов и исполнителей, а также художников, фотографов, реставраторов национального костюма и других любителей и ценителей народного творчества.

В рамках фестиваля будут организованы творческие площадки – выставки, мастер-классы, состоятся концерты, показ коллекций одежды, зрителям будет представлена программа анимационных фильмов.

Участие – бесплатное для всех желающих!

Ознакомиться с программой фестиваля можно на его официальной странице (http://projects.rublev.com/rodnyafest/).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:29 03 Августа 2016
    4 0
    И снова стратегическая ошибка в названии фэста! Правильно он должен называться не "Родня", а: "Руденя"!

    • 08:31 04 Августа 2016
      0 0
      Слово "уденя" самодостаточно и не нуждается в дополнениях с любой стороны! )))

вверх