https://tvernews.ru/news/213605

Пенсионный фонд требовал от многодетной матери вернуть семейный капитал из-за судимостей

TIA, 03 Августа 2016, 13:45
, 1

Апелляционным определением Тверского областного суда оставлено без изменения решение Пролетарского районного суда города Твери от 26 мая 2016 года по иску Управления Пенсионного фонда РФ в Твери и Калининском районе.  Управление требовало признать недействительным выданный многодетной матери сертификат на материнский (семейный) капитал и обязать вернуть его.

В исковом заявлении Пенсионный Фонд пояснил свои требования тем, что мать троих несовершеннолетних детей не сообщила о наличии двух судимостей за совершение преступлений по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Вместе с тем судом первой инстанции установлено: на момент обращения с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал судимости за совершение преступлений были погашены, поэтому к ней не могут применяться негативные последствия, связанные с судимостью, в том числе ограничение в правах на дополнительные меры государственной поддержки в связи с рождением ребенка.

Добавим, ответчик проживает совместно с матерью, а также тремя малолетними детьми. Средства материнского капитала получатель сертификата планировала направить на улучшение жилищных условий.

Сообщает Тверской областной суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:46 03 Августа 2016
    1 0
    Пенсионному фонду надо умерить аппетиты.

вверх