https://tvernews.ru/news/213602

Первый выход на лёд ТХК: интервью с защитником Романом Кудиновым

TIA, 03 Августа 2016, 12:40
, 0

Команда с каждым днём углубленно осуществляет подготовку к предстоящему сезону: затрачивается колоссальное количество сил. Защитник «крылатых» Роман Кудинов поделился своими впечатлениями о сборах.

— Как проходит свободное и рабочее время в предсезонке?

— Сезон начинается очень хорошо. Для вкатывания на лед у нас прошли три недели «земли» и сейчас, наконец-таки, дорвались до льда. Было тяжело, но это, всё-таки, предсезонные сборы — они и должны быть такими. Очень много было бега, «физики». «Укрепили» нас хорошо, чтобы хватило на весь сезон и в плей-офф «выстрелить» наверняка. В прошедшем последнем сезоне нам не хватило вот этой самой «физики», а в этом году тренеры решили ввести в подготовку много нового: например, сделали новую схему предсезонных сборов. Сегодня, 1 августа, впервые вышли на лед: виден упор на технику, катание. Будем стараться и верить, что сезон у нас сложится хорошо.

— Появились какие-то новые акценты в подготовке?

— Не могу сравнивать с прошлым сезоном, так как тогда я начинал с первой командой. В этом году большой упор был сделан на «физику».

— Есть какие-то изменения с появлением нового главного тренера?

— Ну, конечно, есть. Каждый тренер вносит свою нотку в тренировочный процесс, в становление характера игры команды. И этот характер, скорее всего, изменится, потому что у нас появилось много нового: другие наработки и видно другое мышление.

— Есть что-то сложное сейчас в тренировочном процессе?

— Если стараться на все 100% — то каждая тренировка будет тяжелой. Без этого никуда.

— Делаешь на что-то акцент на тренировках, что-то может тебе не дается?

— Всё не даётся, на всё обращаю внимание (смеётся).

— Значит ли это, что отпуск провёл хорошо?

— Хорошо, но тренироваться не забывал. Знал, что будут сборы и нутром чувствовал, что они будут очень тяжелыми.

— Где проходил индивидуальную подготовку?

— Я сам тренировался. Никогда не ездил на сборы, и в этот раз решил готовиться самостоятельно. Не знаю, подготовился ли я к предсезонным сборам или нет — это тренеры могут сказать. По моему мнению, моей работы мне было достаточно.

— Скоро, 6 августа, состоится товарищеская игра со «Славутичем». Какие ожидания и какой настрой?

— Игра, думаю, будет больше для того, чтобы войти в ритм, чем показать что-то.

— Позже состоится игра с «Витязем». Ждёшь этой встречи?

— Да, конечно! Каждому игроку из «Витязя», да и из ТХК, хочется показать, что в ВХЛ — достойный уровень игры — ничуть не слабее, как многие думают. Мы можем конкурировать с КХЛ. В ТХК достаточно серьезный подбор игроков. Видно, что ребята очень стараются. Настрой на победу, только на победу!

— Ты уже не первый сезон одеваешь форму «крылатых», переходя из главной команды «Витязь», как к этому относишься?

— Любой шажок в жизни хоккеиста, в его карьерной лестнице только в плюс. И нет ничего плохого в моей миграции из КХЛ в ВХЛ. Это ничего не значит. Надо, в первую очередь, работать и еще раз работать, стремиться в сборную страны, стараться попасть за границу. Нужно всегда стараться.

— В вашем полку прибыло, сдружились уже с «новенькими»?

— Тверь всегда отличалась дружной, сплоченной командой. Все новички хорошо влились в коллектив. Денис Баев как капитан команды создает благоприятную атмосферу. Да и не только он, а и весь «костяк» команды: Михаил Потякин, Никита Бондарев, Антон Соколов, Сергей Хорошун. С ними команда сохраняет такой позитивный настрой, что всегда приятно возвращаться в Тверь. Да и «новенькие» приехали с положительными эмоциями, с новым желанием. На тренировках приходится вдвойне стараться — очень сильные пришли новички. Надо быть «на уровне»!

— Как ты можешь оценить обновленную команду?

— Сложно сейчас что-то говорить. У нас прошли тренировки только «на земле», а мы всё же в хоккей играем. Мы же не тяжелоатлеты. Лёд сейчас всё покажет и всё и всех расставит по своим местам. Поживем — увидим! Впереди весь сезон!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх