https://tvernews.ru/news/213599

В Тверской области пьяного дебошира, ударившего полицейского, приговорили к 2 годам в колонии

TIA, 03 Августа 2016, 11:55
, 0

Калязинский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело по обвинению гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

А дело было так. Старший лейтенант полиции получил сведения о том, что в подъезде дома в Калязине мужчина конфликтует со своей женой. Далее полицейский, одетый по форме, приехал к дому, зашел в указанный подъезд, откуда в это время доносились мужские крики, и обнаружил пьяного гражданина М., лежащего на ступенях второго лестничного марша.

Увидев полицейского, дебошир начал ругаться матом, высказал угрозы применения насилия, после чего схватил с головы форменную зимнюю шапку и надел на себя. А далее мужчина ударил участкового кулаком в висок.

В результате полицейский получил сотрясение головного мозга (расценивается как легкий вред здоровью).

Суд признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с реальным лишением свободы, осужденный обжаловал приговор суда, апелляционным определением судебной коллегии Тверского областного суда жалоба М. оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Калязинского районного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх