https://tvernews.ru/news/213579

Пользователям «Личного кабинета для физических лиц» уведомления на уплату имущественных налогов будут направлены в электронной форме

TIA, 02 Августа 2016, 15:09
, 0

ФНС России переходит к полному электронному взаимодействию с пользователями сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Теперь рассылка налоговых уведомлений, требований и иных документов для пользователей Личного кабинета будет осуществляться в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

Это связано со вступлением с июня 2016 года в силу Федерального закона от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации», который устанавливает новый порядок получения физическими лицами документов от налоговых органов, а также передачи сведений в налоговые органы.

Теперь налогоплательщики-физические лица, подключившиеся к сервису, будут получать документы только через этот ресурс, если не уведомят налоговый орган об обратном.

При желании получить бумажный документ достаточно направить с помощью Личного кабинетауведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе (вкладка «Обратная связь»). Уведомление направляется в любой налоговый орган. Сделать это необходимо до 01.09.2016.

В Тверской области почти 175 тыс. зарегистрированных пользователей Личного кабинета, которых коснулись эти нововведения.

Налоговые уведомления будут размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016 года.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх