https://tvernews.ru/news/213557

За взятку должностному лицу суд оштрафовал предпринимателя на 4 миллиона рублей

TIA, 02 Августа 2016, 10:44
, 0

21 июля 2016 года Торжокским городским судом в открытом судебном заседании в особом порядке было рассмотрено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Московской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что в период с 18 по 24 февраля 2016 года руководством отдела УФМС России по Тверской области в Торжокском районе были вынесены определения о возбуждении дел об административном производстве и проведении административного расследования в отношении ООО «Стройсталь» и «Стройсталь-Связь». 1 марта 2016 года мужчина, являющийся руководителем проекта ООО «Стройсталь» и одновременно генеральным директором ООО «Стройсталь-Связь», находясь в кабинете начальника отдела УФМС России по Тверской области в Торжокском районе передал последнему взятку в сумме 125 тыс. рублей за не составление протоколов об административных правонарушениях.

На судебном разбирательстве подсудимый с предъявленным обвинением полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Собранные Торжокским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Стройсталь-Связь». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).
 

Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере четыре миллиона рублей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх